Симферопольские коммунисты против переименования кинотеатра Шевченко в Баян

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

СимферопольФракция Компартии РФ в Симферопольском горсовете обеспокоена деятельностью Комиссии по присвоению, изменению и аннулированию наименований элементов улично-дорожной сети и планировочной структуры в Симферополе.

Поводом для обращения к главе администрации Симферополя и председателю Симферопольского горсовета стало решение этой комиссии о возвращении исторического названия «Баян» кинотеатру им. Т.Г. Шевченко г. Симферополя.

— Справедливо возникает вопрос, а кто давал право Комиссии по присвоению, изменению и аннулированию наименований элементов улично-дорожной сети и планировочной структуры в муниципальном образовании городской округ Симферополь решать вопросы о переименовании чего-либо в городе Симферополе? — пишут депутаты-коммунисты в обращении, которым располагают «Ворота Крыма». — И есть ли необходимость в существовании этой комиссии? Неужели власть забыла о неудачной попытке переименования крупнейшей библиотеки полуострова им.И.Франко? Неужели борьба с украинским поэтом важнее решения кричащих проблем ЖКХ, в которых погряз город?

Коммунисты отмечают, что своим одобрением по вопросу переименования кинотеатра им. Т.Г. Шевченко в «Баян» Комиссия вносит в наше общество элементы националистического шовинизма, разделения крымчан по национальному признаку.

«Фракция КПРФ требует упразднить эту комиссию, как атавизм губительной гуманитарной политики украинского прошлого Крыма и ввести мораторий на переименование улиц, объектов, культурных учреждений и пр. на территории городской округ Симферополь Республики Крым до конца работы нынешнего состава городского совета (до 2019 г.), — пишут авторы. — Считаем недопустимым «игры с переименованиями», вместо решения реальных проблем ЖКХ, стоящих перед крымской столицей».

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    Вот где перекрашенцы ,были украинские коммунисты- стали российские!
    Нахер всех их, к Симоненко в КИЕВ на подмогу!

  2. Аноним:

    Эти перекрашенные жулики кроме «переименовываний» чем-то занимаются?! За полтора года НИЧЕГО не сделано, все только разворовывается!

  3. Аноним:

    их и спрашивать, не будут.

  4. Пиночет:

    Ты смотри какие принципиальные, а я то думал, что они только кивать головой могут и соглашаться с властью. Молодцы ребята, ведь скоро выборы, надо чем то рейтинг поднимать.

  5. Аноним:

    Действительно, что за фигня — «Баян». Название колхозное и бездарное, как впрочем многое теперь.

  6. Аноним:

    правы коммунисты так и до маразма дойдем

  7. Аноним:

    Они бы еще «Фофудья» назвали или «Лепота». Понятно, что дореволюционное называние, но давайте тогда и ул. Ленина в Джанкое вернем дореволюционное название, которое уничтожила большевистская хунта. А капище около «Октября» с бронзовым идолом тоже снесем, как акт глумления над православной традицией и бесконечным оскорблением чувств верующих.

  8. Гость:

    Сидят бояре. Думу думают. «Золотой ты человек, все о народе думаешь»