Симферопольские макароны соотвествуют Шариату

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

сертификат на макароны29 марта в Духовном управлении мусульман Крыма и г. Севастополь состоялось торжественное вручение сертификата «ЭЛЯЛ» руководству ООО «Крымская макаронная фабрика».

«Получение сертификата «Элял» свидетельствет о соблюдении высоких требований Шариата при производстве продукции. Вы совершаете благое дело не только для мусульман республики, но и для всех жителей полуострова», — сказал муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев.

Идея выпускать продукцию-элял появилась в связи с расширением рынка сбыта продукции предприятия. Руководство фабрики обратилось в Духовное управление мусульман Крыма за консультациями и ознакомлением с условиями элял-производства. Позже экспертная комиссия Муфтията посетила макаронную фабрику, проинспектировала выпускаемую продукцию и условия ее производства. По словам члена экспертной комиссии «Элял» при ЦРО ДУМК Ремзи Куртдеде, условия производства макаронной продукции фабрики соответствует критериям чистоты в Шариате.

«Инспекция показала, что производители обладают необходимыми знаниями требований Шариата касательно изготовления макаронных изделий, используемое сырье и добавки соответствуют нормам Шариата, производимая продукция пригодна для употребления в пищу мусульманам»,- отметил Ремзи Куртделе.

сертификат Крымской макаронной фабрики

Полученный сертификат дает возможность предприятию не только радовать своей продукцией покупателей-мусульман республики, но и расширить внутренний экспорт в мусульманские регионы Российской Федерации, а также импортировать продукцию в такие страны, как Сирия, Египет и Пакистан.

Сертификат «ЭЛЯЛ» — это документ, который свидетельствует о том, что отмеченная этим знаком продукция не имеет в своем составе запрещенных для мусульман компонентов и соответствует всем исламским канонам.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Аноним:

    пусть ещё проверят макароны по флотски с тушенкой)

  2. Аноним:

    Господи! Какая новость! Как без этого жили?

  3. Аноним:

    А еще в полной мере этому стандарту соответствует водичка из под крана.

    • Аноним:

      если джанкойскую водичку хорошо проверить , то навряд ли она будет соответствовать шариату, так как в джанкойских трубах плавает всякая нечесть, от обычных бактерий до червяков разных.

  4. Аноним:

    вы что там употребляете? вас что нацвай так прёт!

  5. Аноним:

    Вот теперь заживем. Сразу понятно, чем два с лишним годом занимались перекрашенные!

  6. ГАГА:

    А христианам их можно кушать. Или как???

  7. Паромщик:

    ГАГА 31.03.2016 в 16:03 -Гуси, гуси.
    -Га-га-га.
    -Есть хотите?
    -Да-да-да.
    -Так летите же домой.
    -Серый волк под горой.
    Зубы точит, воду пьет,
    Нам проходу не дает.
    -Ну, летите, как хотите.
    Только крылья берегите.

    • Аноним:

      Люди делом занимались, качественные макароны делали. Кстати «ЭЛЯЛ» , макароны по качеству намнаго превосходят те которые жуют укроуниаты, поэтому сарказм здесь не уместен. А вы чем два года занимались? Гнусности про Крым и Джанкой распространяли.

      • ГАГА:

        Мы макароны ждали, где можно купить эту разрекламированную продукцию. А то без макарон не жизнь а каторга.