Симферопольские врачи опровергают отказ в госпитализации беременной женщины

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Руководство крымской республиканской клинической больницы имени Семашко отрицает отказ в госпитализации беременной пациентки, которая на следующий день скончалась в перинатальном центре вместе с недоношенным ребенком, сообщает «Российская газета».

По словам главного врача Александра Остапенко, девушка сама ушла из больницы после телефонного разговора с родственниками.

«Пациентка, будучи у нас в приемном покое, сама созвонилась с родственниками. Возник какой-то семейный конфликт, в ходе которого она сказала: «Если вы не хотите меня забирать, я сама уйду». Она разговаривала по мобильному телефону, который попросила у другого пациента. Никто ее не выставлял на улицу в тапочках в мороз. Она вернула мобильный, и пока наша санитарка вышла, женщины уже и след простыл. Есть свидетели такого поведения пациентки», — отметил главврач.

23 января в больнице состоялось собрание врачебной комиссии по контролю качества медицинских услуг, на котором обсуждался этот инцидент. Персонал, работавший в эту смену, предоставил объяснительные записки.

«Разобрались на всех уровнях, посмотрели. Врач, который работал с пациенткой, абсолютно корректный человек, один из лучших врачей, работающих в нашем отделении. Я не верю, что ее выгнали, такого быть не может… Мы никогда не отказываем пациентам в помощи, а уж тем более беременной женщине. И неважно с полисом или без», — заверил Остапенко.

«Даже если к нам привозят пьяных бомжей, мы обычно оставляем их ночевать до утра. Как же тогда можно представить, что беременную девушку кто-то мог выставить на мороз?» —  дополнила заместитель главного врача больницы Валентина Фурсова.

По ее словам, у девушки изначально было направление на госпитализацию в инфекционную больницу, где после обследования у нее заподозрили гестационный пиелонефрит. С этим диагнозом она отправилась в больницу имени Семашко.

Напомним, 19 января в Симферополе скончалась 21-летняя беременная Татьяна Пименева. По версии близких, смерть связана с тем, что женщине отказали в госпитализации в больнице имени Семашко. Позже крымское управление Следком возбудило уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). А министерство здравоохранения Крыма создало комиссию по расследованию смерти Пименевой.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Верещагин:

    Конечно будут опровергать, чтобы не отвечать по уголовному кодексу РФ. Где вы видели вора, который на суде сказал, что он вор, а утверждает что он честный и порядочный, и его не законно в суд доставили.

  2. Отставной майор:

    Ко мне обратился житель Симферополя у которого открылась язва, были сильные боли, в туалет ходил кровью… ни одна больница не приняла потому что не было страхового полиса. И только через свои связи я помог, чтобы его обследовал врач и назначил лечение… Почему так??? Хотя какую то первую помощь можно было оказать…

    • Аноним:

      А в платную клинику обратиться ни как? Раз все так серьезно, то почему не обратился этот житель Симферополя? Или деньги для него дороже здоровья?

      • Отставной майор:

        А если у человека денег нет и заработок ведь не у всех 25-30 тыс. рублей

  3. Аноним:

    Я знаю одно и лично этому свидетель, что я, когда лежала в родильном отделении и на сохранении и после родов, были женщины и из неблагополучных и малообеспеченных семей, а также женщины-цыганки, которые рожали и уходили в чем были домой, потом возвращались за детьми, по истечении 3-5 дней. Уходили в любую погоду, просто сбегали. Так что я могу в это поверить. К сожалению, этот опрометчивый поступок привел к смерти и женщины и ребенка.