Симферопольский полицейский задержан на взятке в 100 тысяч рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Следственным отделом по Железнодорожному району города Симферополя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении временно исполняющего обязанности заместителя начальника одного из отделов полиции города Симферополя.

«Полицейский был задержан при получении взятки от гражданина за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по сообщению о причинении телесных повреждений другому гражданину».– сказано в сообщении пресс-служба крымского МВД.

По данным главного следственного управления Следственного комитета России по Крыму, полицейский подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в значительном размере).

По данным следствия, в апреле 2017 года подозреваемый получил взятку в виде денежных средств в размере 100 тыс рублей за вынесение решения об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу проверки – по сообщению об избиении жителя Симферополя.

Сразу после получения денежных средств сотрудник полиции был задержан.

«В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении сотрудника полиции меры пресечения в виде заключения под стражу», – пояснила пресс-служба следуправления.

В ведомстве добавили, что, в случае доказательства вины полицейского, подозреваемый будет уволен из органов внутренних дел и наказан согласно действующему законодательству, а его непосредственные руководители понесут дисциплинарную ответственность.

Читайте также:

комментариев 8

  1. чуб:

    Когда же они нажруться?Продажный мент-это не мент.И самое главное что они не бояться ни увольнения,ни условного срока.Реально как силовик или чиновник облажался закон не работает.Ты украл велосипед получи 5лет.А к слову у нас в Джанкое всё класс, мы практически победили коррупцию и те кто должны присматривать могут просто отдыхать.

    • Уточка в кроссовках:

      Почему они должны нажраться? Вся страна вообще-то ворует, от дворника который веник домой унёс, до самого (Цензура) где уносятся миллиарды, между ними так называемый средний класс воров и коррупционеров типа подобного мента. Иногда ради восторга электората выбирают козла отпущения и его прилюдно сажают.

      • Аноним:

        Так с себя начни, гражданин макдак! Забыл фразу своего хозяина !? Ну Кенеди когда то сказал умную фразу, что надо спрашивать)))

      • Уточка в кроссовках:

        Аноним 16.04.2017 в 16:47
        Я с себя давно и начал, за всю жизнь я ни копейки не украл, в отличии от твоих хозяев кому ты поклоняешься.

      • Аноним:

        Предлагаете понять и простить?

  2. аноним:

    Вор должен сидеть в тюрме.

  3. аноним:

    Человеку надо:хлеба и зрелищ,да побольше.

  4. Аноним:

    Аноним 16.04.2017 в 16:47 поэтому и злой такой, что к кормушке не подпускают или умом не вышел ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.