В Сингапуре разработали аккумуляторы, которые заряжаются менее 5 минут и служат почти 20 лет

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

батарейкаУченые Сингапура разработали принципиально новые электрические батареи, которые заряжаются менее чем за пять минут. Об этом сообщили авторы проекта из Наньянского технологического университета.

Батареи могут использоваться в различных сферах, однако особенно востребованы будут среди владельцев электрических транспортных средств, так как установленные на них батареи имеют ограниченный срок эксплуатации и требуют длительной зарядки.

Как отметил профессор университета Чэнь Сяодун, новинка в отличие от широко используемых литий-ионных батарей может прослужить свыше 20 лет, почти в десять раз дольше прямого конкурента.

По его словам, современные аккумуляторы, которые используются в мобильных телефонах, планшетных компьютерах, электромобилях, обычно выдерживают около 500 подзарядок, что примерно равно двум-трем годам службы. При этом продолжительность зарядки составляет около двух часов.

Представитель сингапурского университета полагает, что в широкое обращение новые батареи поступят в ближайшие два года, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Скорей бы уже пересесть на электромобили. А то уже на этой жиже не комильфо катать во втором десятилетии 21 века.

    • ...:

      Может тебе ещё цены на бензин снизить из-за падения цен на нефть? А как же бедные российские олигархи? Ты о них подумал? Нет у тебя совести!

  2. Аноним:

    Кстати, почему не снижают нам цены на бензин, когда цена на нефть падает?! Опять — «честное» отношение к народу?

    • ...:

      Это математика, чем больше цена на бензин для народа, тем больше денег у определённых людей. Но и тем больше цена на товары, тем беднее народ, и тем хуже развивается экономика. А кому до этого есть дело? Главное что Крым НАШ!!!

  3. Сват:

    Нефтегазовым магнатам государство компенсирует убытки от снижения цен мирового рынка. Но почему сельскому хозяйству ни кто ни чего не компенсирует. Может потому что они крестьяни, а не миллиардеры.