Синтезаторы запахов для смартфонов могут появиться в продаже в 2015 году

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
oPhone

Синтезатор запахов oPhone

Даже далекий от музыкальной индустрии человек в наше время знает, что такое синтезатор. В любом магазине музыкальных инструментов представлены синтезаторы как для профессионалов, так и для любителей. О музыкальных синтезаторах читать далее, а при желании и приобрести можно на сайте Muzline. В нашей заметке речь пойдет о синтезаторах, которые еще недоступны в продаже, но могут появиться в начале 2015 года по стоимости 149 долларов, если найдут средства на их производство.

Новый синтезатор oPhone не имеет прямого отношения к музыкальным инструментам, потому что синтезирует он не звуки, а запахи.

Синтезатор запаха выглядит как площадка с установленными на ней небольшими столбиками, напоминающими рукоятки джойстиков.

Разработка профессора из Университета Гарварда (США) Дэвида Эдвардса позволяет посредством обычных телекоммуникационных сетей передавать на дальние расстояния запахи, пишет Daily Mail.

В ходе испытаний своего гаджета Эдвардс намерен передать запах через Атлантический океан своему коллеге, который находится в Париже — химику и парфюмеру Кристоферу Лудамелю.

Чтобы удаленный собеседник почувствовал передаваемый запах, отправителю аромата потребуется обычный смартфон iPhone с установленным на нем приложением под oSnap. С помощью приложения достаточно сфотографировать предмет, о котором идет речь, выбрать из «палитры» запахов, насчитывающей 300 тысяч различных ароматов, нужный оттенок, и нажать кнопку отправки.

Ароматное сообщение можно передать через электронную почту, а также через Facebook и Twitter.

Синтезатор может найти коммерческое применение в различных сферах. В первую очередь, в сфере торговли и туризма. Рекламные снимки пиццы могут стать более убедительными, если их будет сопровождать аппетитный запах.

На сегодняшний день организаторы онлайн-кампании по сбору средств на производство oPhone привлекли более семи тысяч долларов из необходимых 150 тысяч. Если необходимая сумма инвестиций будет собрана, первые синтезаторы запахов могут появиться в продаже уже в начале 2015 года.

Читайте также: