Системы видеонаблюдения общегородского уровня

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

система видеонаблюденияОбязательным атрибутом деятельности любого современного офиса являются системы видеонаблюдения. Не только в офисах, но и в магазинах, на автостанциях, железнодорожных вокзалах, в аэропортах, школах и детских садах, в квартирах, домах, на дачах и в гаражах, а также на улицах современных городов повсеместно используются видеокамеры. Так, по запросу установка видеонаблюдения киев цены поисковая система google выдает 1080000.

Важной тенденцией обеспечения безопасности в современных населенных пунктах является переход от установки камер в определенных местах к созданию систем видеонаблюдения общегородского уровня. Одна из таких систем общегородского уровня была установлена в небольшом французском муниципалитете Бургуэн-Жальё с населением 27 000 жителей.

Причиной создания такой системы видеонаблюдения, в которую вошли 25 поворотных и 5 фиксированных купольных IP-камер, стало стремление городских властей поддерживать репутацию спокойного и безопасного города. Особенностью купольных IP-камер является то, что они обеспечивают 360-градусный панорамный обзор за счёт четырёх 2-мегапиксельных матриц, каждая из которых оснащена объективом с оптическим увеличением.

городская система

«Мы выбирали среди инновационных решений. И нам было крайне важно продемонстрировать жителям, что наш город является региональным лидером в обеспечении безопасности», — поясняет заместитель мэра по безопасности города Бургуэн-Жальё Жан-Клод Пардаль.

Годичная практика эксплуатации показала, что городская система стала эффективным средством не только в борьбе с кражами в магазинах и незаконным выбросом мусора, способствовали росту раскрываемости совершенных преступлений, но и помогла в регулировании дорожного движения. Сотрудники центра мониторинга благодаря оперативной информации о дорожно-транспортных происшествиях своевременно сообщали о них патрулям. Следующим этапом стало стремление соседних городов к созданию межгородского центра мониторинга, который объединит городские системы видеонаблюдения в одно целое.

Читайте также: