На Сиваше задержали отряд джанкойских егерей-браконьеров

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Егеря-браконьеры в Джанкойском районе

На Сиваше задержали отряд джанкойских егерей-браконьеров

10.09.2012 г. проведен очередной совместный рейд на озере Сиваш, в котором участвовали сотрудники госрыбоохраны и активисты всеукраинской общественной организации «Громада Рыбалок Украины».

В ходе рейда на полигоне вблизи села Прозрачное были задержаны три правонарушителя: гр. Марчук В.В. — житель села Низинное Джанкойского р-на, гр. Ковальков А.Н. — житель села Многоводное Джанкойского р-на и гр. Будченко С.В. — житель пгт. Красногвардейское.

В отношении нарушителей по факту браконьерского вылова кефали сингиль и бычка сетями на озере Сиваш сотрудниками госрыбоохраны были составлены три протокола об административном правонарушении.

За непродолжительный период браконьеры успели поймать 24 кефали сингиль и  184 бычка. При задержании у них были изъяты 10 сетей, 8 из которых нарушители уже установили, резиновая лодка и 5 рыболовных костюмов.

Ущерб от загубленной рыбы составил 20536 грн., а мог бы быть гораздо большим, если сети простояли бы до утра.

Правонарушители-браконьеры, совершенно не стесняясь сотрудников госрыбоохраны и общественников, представились егерями.

Возникает вопрос: почему люди, наделенные властью защищать природные ресурсы, занимаются их варварским истреблением?!

В ходе составления протоколов браконьеры вели себя крайне агрессивно, в связи с чем был вызван наряд милиции. Следственно-оперативная группа Джанкойского ГО зафиксировала факт правонарушения, наличие запрещенных орудий лова и рыбы.

Журналист ВГО «Громада Рыбалок Украины» Ярослав Степаненко

Читайте также:

комментариев 12

  1. Sunny:

    Ай-ай-ай, фулюганы!

  2. Александр:

    Фулюганы?Ублюдки и варвары.

  3. Аноним:

    Егери уничтожают фауну, медики — пациентов, силовики — пострадавших, судьи — истцов, что за нах?

    • Аноним:

      самагонкой торгуют под крышей участковых, наркотой под крышей ОБНОНа, дисками — ОБЭП-прокуратурой. Когда пришел Зайдман в мэры и начал гонять за диски, была поднята такса с контрафактщиков и мэрия успокоилась. Дисками торгуют прямо под входом в прокуратуру. А торговля на трассе на против интерната.
      Мне могут возразить, что пусть хоть как-нибудь люди зарабатывают себе на жизнь. Так я не против этих людей. я возмущен тем, что придуманы законы о каком-нибудь запрете, что бы на этом запрете паслись контролирующие соблюдение законов.

  4. Рыбак:

    И это происходит ни где то в Зимбабве! Оно происходит в Украине, это происходит у нас! Ребят — Вам как всегда спасибо. Но справедливости ради отмечу, что настроение мне этим сюжетом вы испортили…

  5. Аноним:

    А рыба на рынке сама на прилавки приплыла? Она вся поймана сетями,которые поставили эти или другие добры молодцы Кто ловит рыбу на удочку ее на рынок не несет Пеленгас и бычок в ставках не выращивается Поймали » крупных » браконъеров Виват ! Да они по размерам улова и снастей больше похожи на ту журавку, что у них изъяли У наших правохранителей в сети попадает мелочь,а крупняк уходит А может просто нет желания его ловить? Не по Сеньке шапка?

  6. Аноним:

    Это происходит не только не в Зимбабве, а на Украине, конкретно в Джанкое и делают это наши знакомые, знакомые знакомых, родственники, друзья родственников и т.д. То есть, дорогие друзья, это мы с вами…..

  7. Аноним:

    Ну не врите. Ни я, ни мои знакомые не Пи)* рыбу)))) Поймите!!! Закон суров, но это закон, а если это не закон, то это кистень!!!! Да, КИСТЕНЬ)))

  8. Аноним:

    То есть среди ваших знакомых нет ни милиционеров, ни работников суда, ни врачей, ни любых других госслужащих?)))

  9. Олег:

    За служебное злоупотребление пустить их по уголовной статье! Сколько можно терпеть такие злоупотребления??? Прокуратура и МВД ОЧНИТЕСЬ!

  10. Аноним:

    всю дичь уничтожили,взялись и за рыбу!!!!!!!

  11. Страйкбол:

    Даже браконьеры поймали немного, пришел капец легальной рыбалке.