Скидки и бесплатный интернет в обмен на отказ от конфиденциальности

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Google выпустит собственный ПКСкидки на различные товары и услуги давно и прочно вошли в практику продаж. Не случайно сайты, предлагающие на своих страницах скидки для покупателей, пользуются стабильным спросом. Обычно, продавец ничего не требует взамен за приобретаемый со скидкой товар или услугу. Судя по сообщениям СМИ, в компании Google также решили воспользоваться скидками для стимулирования спроса на свои технологии, но взамен потребуют отказаться от конфиденциальности.

В Google уже этим летом намерены предложить предприятиям малого и среднего бизнеса в сфере обслуживания программное обеспечение, роутеры и льготные условия на использование беспроводных сетей в обмен на возможность сбора информации о подключающихся пользователях.

О планах компании сообщило интернет-издание The Information со ссылкой на собственные источники внутри Google и внутренние документы, оказавшиеся в распоряжении техноблоггеров.

В частности сообщается, что поисковый гигант будет предоставлять комплект, в который войдёт оборудование для Wi-Fi сетей и ПО для управления ими. Софт позволит предприятиям улучшить качество беспроводного соединения и сэкономить на оборудовании. Для пользователей, уже имеющих аккаунт в Google, подключение к публичному Wi-Fi будет максимально простым. Такой владелец гаджета будет автоматически регистрироваться в «облаке» местной сети. Этот способ подключения основан на новой технологии Hotspot 2.0, позволяющей делиться беспроводным интернетом с миллионами людей по всеми миру.

Целевой аудиторией станут рестораны, магазины, платные клиники, спортзалы, а также общественные места вроде библиотек в разных странах. В рамках проекта Google будет осуществлять сбор информации о зарегистрировавшихся в их сетях пользователях для повышения эффективности рекламы и маркетинга. Частью этих данных компания поделится с владельцами магазинов и кафе, чтобы те смогли лучше узнать предпочтения и привычки своих клиентов.

Читайте также:

комментария 3

  1. Дядя Федя:

    Други, подскажите, а в Джанкое сейчас нормальный интернет есть? «Джанкой-онлайн» работает ?

    • Работают все прежние операторы, включая Джанкой-онлайн

      • Аноним:

        онлайн тупит и глючит ещё и тариф повышает.