Сколько кладбищинских воров в Джанкое?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Кладбищенский вор на месте преступления

Кладбищенский вор на месте преступления

В Джанкое, где смертность давно и сильно превышает рождаемость, а пенсионеры составляют почти половину населения, грабить живых джанкойцев становится невыгодно. Самые «активные» преступники едут на «гастроли» в другие города: СевастопольСимферопольОдессу.

А самые неразборчивые все чаще отправляются на кладбище.

Милиционеры сбились со счета: сколько кладбищинских воров в Джанкое?

10 июля 2012 года участковый инспектор милиции Максим Яндульский задержал в Джанкое скрывавшегося более полугода 58-летнего  безработного местного жителя, который подозревался в совершении кражи чугунных ограждений с могил. Осенью 2011 года в ходе досудебного следствия подозреваемый от правоохранителей скрылся и был объявлен в официальный розыск.

Всего через 3 дня,  13 июля 2012 года, ГУМВД Украины в АР Крым сообщил о задержании двух безработных жителей Джанкоя 26 и 32 лет, подозреваемых в совершении 17 фактов надругательства над могилами.

Награбленное они вывозили на  автомобиле «ВАЗ-2108» и сдавали в пункт приема металлолома. «Восьмерка», груженая могильными оградками, была задержана на одной из джанкойских улиц участковыми Евгением Пилипенко и Максимом Яндульским.

Через 6 дней, 19 июля, ГУМВД Украины в АР Крым сообщает о том, что лейтенант Юрий Полунин и старший лейтенант Айдер Зиядинов тоже задержали двух кладбищенских грабителей 28 и 35 лет, которые разграбили 38 могил. Свою добычу эти вандалы вывозили в белой «копейке». По данными правоохранителей, приезжали грабители на территорию кладбища днем с 11 до 13 часов, выбирали старые неухоженные могилы, разбивали оградки и столбики. Если мимо проходили люди – делали вид, что наводят порядок на могилках. Затем перевозили оградки на автомобиле и сдавали в пункты приема металла.

Не только мужчины, но и джанкойские женщины занимаются грабежами могил.

Не так давно, 8 мая 2012 года, следствие Джанкойского городского отдела милиции предъявило обвинение 55-летней преступнице, которая с января по апрель снимала металлические кладбищенские калитки и оградки.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Всех к стенке,вместе с приемщиками

  2. Аноним:

    Мне нравится, как работает Максим Яндульский! Дайте парню разрешение шлепать таких граждан на месте.