Сколько купальников требуется на пляже

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сколько купальников нужно взять с собой, отправляясь на «пляжный отпуск»? Многолетние исследования гинекологов, урологов и нефрологов говорят, что долгое пребывание в мокрой купальной одежде может привести к проблемам со здоровьем. Ваша пляжная одежда должна способствовать укреплению здоровья, а не наоборот.

Женщинам гинекологи и нефрологи советуют менять купальник после каждого заплыва.

Через 3-4 минуты после того, как вы вышли из воды, в мокрых волокнах купальника начинают размножаться бактерии. Особенно активно процесс идет в складках кожи, на внутренней поверхности бедер и в паху. В результате долгого пребывания  в мокром купальнике можно заработать букет болезней от молочницы до острого кольпита. Нефрологи утверждают, что мокрый купальник может провоцировать острые циститы.

Переодеваясь в сухой купальник, обязательно примите душ, чтобы удалить грязную воду и особенно  — частички песка, мелкие водоросли, ил, поскольку именно в этой среде микробы размножаются с особым удовольствием.

Обычный синтетический купальник без поролоновых вкладок высыхает на солнце за 40 – 50 минут и его можно снова надевать.

Детей надо полностью переодевать после каждого захода в воду.

А если ваш малыш подолгу возится на мелководье, не реже раза в час его нужно споласкивать под пляжным душем и опять одевать в сухое.

Частота смены мокрых плавок мужчинами зависит от модели плавок и наличия хронических заболевания мочеполовой сферы.

При простатите и аденоме простаты смена мокрых плавок обязательна. Также надо менять плотно сидящие полиамидные плавки фасона «слипы» или «боксеры». Широкие плавки-шорты можно смело оставлять: они ничем не опасны.

Источник: medikforum.ru

Читайте также: