Скончался президент Крымского федерального университета Николай Багров

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Николай Васильевич Багров

Николай Васильевич Багров

На 78 году жизни сегодня, 21 апреля, скончался первый председатель Верховного Совета Автономной Республики Крым и последний ректор Таврического национального университета /ТНУ/ Николай Васильевич Багров.

Информацию о смерти подтвердили в пресс-службе Крымского Федерального университета, должность президента которого он занимал в последнее время.

По словам пресс-секретаря университета Аллы Горевой, Н.В. Багров долгое время тяжело болел.

«Это не просто первый ректор университета. Это величайшая фигура за всю историю крымской автономии. Такой фигуры у нас больше нет», – отметила она.

Прощание с Николаем Васильевичем Багровым состоится в четверг, 23 апреля, с 11 до 13 часов в холле корпуса А Таврической академии КФУ.

«Крымчане смогут проститься с Николаем Васильевичем Багровым в родном для него вузе. После гражданской панихиды состоятся похороны на городском кладбище Симферополя», — сказали в медиа-центре КФУ.

Николай Васильевич Багров родился 26 октября 1937 в селе Новотроицкое Херсонской области. Советский и украинский учёный-географ. Первый секретарь Крымского обкома КПСС с сентября 1989 по февраль 1991. Председатель Крымского областного совета народных депутатов с сентября 1990 по март 1991. Председатель Верховного Совета Крымской АССР в 1991–1994.

С 2010 года – академик Национальной академии наук Украины. Ректор Крымского Федерального университета имени В. И. Вернадского.

комментариев 9

  1. Аноним:

    Царство небесное.

  2. Дмитрий:

    Царство небесное. Классный мужик был.

  3. Фемида Ивановна:

    Какой сегодня тяжелый день. Сразу 3 смерти: Сергей Михалев, Бахтиер Худойназаров и вот еще оказывается Багров. Упокой их души, Господи…А вчера Элеонора Белянчикова.

  4. Пылясос:

    А 145 лет назад родился Вова Бланк (он же Владимир Ульянов-Ленин) И что теперь радоваться или плакать

  5. Фемида Ивановна:

    Сегодня умер 49-летний мэр Калуги Константин Баранов, а вчера 55- летний актер Геннадий Венгеров. Что ни день, то некролог в интернете. Что такое творится в мире?

    • Аноним:

      Вчера горела лодка..Орёл..,Сегодня горит город Орёл.Что такое творится в РФ?

    • Аноним:

      Ну и что теперь. А сколько родилось в этот день, так что теперь не радоваться родителям.

  6. Фемида Ивановна:

    Сегодня скончался солист группы «А’Студио» Батырхан Шукенов в Москве на 53-м году жизни, сообщил продюсер Александр Семин.

    РИА Новости http://ria.ru/culture/20150429/1061519493.html#ixzz3YgKk2WdP

    Вопрос не в том, что просто умирают, а вопрос в том, что умирают мужчины в возрасте от 45 до 55 лет в больших количествах. Как думаете, почему?