Скорость железнодорожного движения на ВСМ «Москва-Казань» достигнет 400 км/ч

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

скоростная железная дорогаПроектные организации Москвы, Казани и других регионов включились в масштабный проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Владимир – Нижний Новгород – Казань. По данным СМИ, над этим проектом уже работают 45 российских и зарубежных организаций, сообщает пресс-центр ОАО «Российские железные дороги».

На ВСМ «Москва-Казань» будет использован лучший мировой опыт проектирования, трасса будет соответствовать самым высоким стандартам безопасности и экологичности.

Первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин, выступая на прошедшем в Москве Конгрессе строителей железных дорог, отметил, что развитие высокоскоростного движения – это проверенный во многих странах рецепт развития экономики.

«Строительство и эксплуатация высокоскоростных магистралей приносит пользу многим секторам экономики, снижая затраты и повышая производительность труда, усиливая и развивая мультимодальные транспортные системы и содействуя движению людей и товаров», – сказал он.

Высокоскоростная магистраль Москва — Казань является одним из наиболее приоритетных участков развития скоростного железнодорожного движения в Российской Федерации.

Протяженность маршрута составит 770 км, а максимальная скорость движения будет достигать рекордных для России 400 км/ч.

ВСМ пройдет по территории по территории семи субъектов РФ: Москве, Московской области, Владимирской области, Нижегородской области, Чувашской Республики, Республики Марий Эл и Республики Татарстан.

Запуск движения на маршруте Москва — Казань обеспечит сокращение времени следования на этом отрезке в 4 раза: с текущих 14 часов до 3,5 часа, а время в пути между Нижним Новгородом и Казанью сократится в 7 раз — с 10 ч. 32 мин. до 1 ч. 37 мин.

Поезда для ВСМ Москва-Казань подготовят российская группа «Синара» и китайская компания CRCC.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Нашли чем удивить, последние время через наш вокзал поезда пролетают так, что мы даже не замечаем. Вот это скорость?

  2. Аноним:

    Раз мост через пролив строят, то заодно и высокоскоростную магистраль , Москва- Ростов-Краснодар-Керчь проэктировать пора начинать. Или Москва-Харьков-Джанкой-Севастополь , что быстрее и дешевле, Украина то уже не жилец.

    • Аноним:

      Сам ты нежилец! Не прогнозируй! Видел на что вокзал стал похож! Скоро волки завоют! Если бы кто-то сказал о таком года 2-3 назад- засмеяли бы! А поезд в Казань пусть себе едет! Джанкою то что от этого?