СКР арестовал имущество и средства Улюкаева на 564 млн рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Алексей Улюкаев

Алексей Улюкаев © Михаил Метцель/ТАСС

Следственный комитет РФ (СК) арестовал 15 объектов недвижимости и средства, принадлежащие бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву на сумму не менее 564 млн руб. Об этом заявил заместитель председателя СК Игорь Краснов в интервью газете «Коммерсантъ».

Отмечается также, что следствие продолжает устанавливать имущество обвиняемого для его последующего ареста, чтобы обеспечить исполнение уголовного наказания.

Первое в истории современной России задержание федерального министра произошло 14 ноября 2016 года. По ходатайству следователя суд поместил Улюкаева под домашний арест. По данным СК, Улюкаев был задержан при получении $2 млн pа выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» выкупить у государства 50,08% акций «Башнефти».

Президент РФ 15 ноября 2016 года освободил Улюкаева от должности министра в связи с утратой доверия.

10 января стало известно, что срок следствия по делу Улюкаева продлен до 15 мая 2017 года. Тогда же до 15 апреля продлили домашний арест бывшего министра.

Читайте также:

комментария 2

  1. Отставной майор:

    Так он нищий человек по сравнению с другими, даже полковниками МВД, хотя те и не были министрами … Вот что значит не вписаться в систему. ВЫВОД — не надо рваться в министры, все равно рано или поздно посодють и заберуть последний кусок хлеба

  2. аноним:

    Там что бы добраться до последнего куска- невозможно,100% основные бабки за кордоном.Они работают в России,а живут они в США и Англии.Как минимум семьи,дети,внуки там.