Скрипач из Севастополя стал победителем в IV Международном конкурсе скрипачей и квартетов имени Л. Ауэра

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Матвей Блюмин представлял свой родной Севастополь на IV Международном конкурсе скрипачей и квартетов имени Леопольда Ауэра, который завершился в Санкт-Петербурге. Его землячка – Алина Бобошко получила грамоту участника финала.

Матвей занимается на скрипке с 5-ти лет. Он обучается в музыкальной школе РАМ им. Гнесиных и принимает активное участие в многочисленных конкурсах, фестивалях и благотворительных концертах. У молодого музыканта уже есть опыт выступлений с симфоническим оркестром.

На конкурсе имени Леопольда Ауэра Матвей выступал в категории Solo-junior и играл «Листок из альбома» Рихарда Вагнера, Скерцо-тарантелла Генриха Венявского, а также Монтекки и Капулетти Сергея Прокофьева. К конкурсу Матвея готовила его педагог Мария Андреевна Белугина.

Международный конкурс скрипачей и квартетов имени Леопольда Ауэра ежегодно проходит в Петербурге и собирает самых талантливых скрипачей со всех точек земного шара.

Высокий уровень конкурса задают прежде всего члены жюри – заслуженные артисты и профессора самых престижных музыкальных учреждений мира.
Жюри IV Международного конкурса скрипачей и квартетов имени Л. Ауэра
В 2016 году участников судили з.а. России Левон Амбарцумян (США), Алла Арановская (Россия, США), Леонид Кербель (Бельгия, Великобритания), Алехандро Драго (Аргентина), з.а. России Андрей Догадин (Россия), з.а. России Илья Иофф(Россия), Томас Чан-ю Чен (Тайвань), Нина Никитина (Россия).

Председателем жюри должен был стать легенда скрипичной сцены – Иври Гитлис. 94-летний музыкант не смог приехать на конкурс, но передал всем участникам пожелание успехов в музыке.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.