Следком довел до суда дело об издевательствах матери над малолетним ребенком в Джанкое

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

М.А. Назаров

Главное следственное управление Следственного комитета России по Республике Крым, довело до суда дело об издевательствах матери над малолетним ребенком в Джанкое. Об этом на пресс-конференции в Симферополе 15 февраля сообщил руководитель крымского следуправления Михаил Назаров.

«На сегодня могу доложить, что данный факт, в том числе с учетом информации, полученной от СМИ, был проверен следственным путем. В суд направленно уголовное дело. Вынесен обвинительный приговор», – доложил Назаров.

Кроме этого, Назаров сообщил, что виновной оказалась не только мать ребенка.

«В ходе расследования были установлены и другие факты жестокого обращения в отношении этого мальчика, но со стороны еще одного и более родственника. На казалось бы малой информации у нас получилось два уголовных дела и они доведены до логического завершения», – сообщил руководить крымского Следуправления.

Ранее на пресс-конференции 27 января 2016 года Михаил Назаров обещал, что крымское следуправление изучит обстоятельства этого дела и доведет его до логичного завершения.

Как мы сообщали ранее, в октябре 2016 года суд приговорил к двум годам ограничения свободы и штрафу в 40 тыс руб 17-летнюю жительницу Джанкойского района Викторию Чехунову, длительно лишавшую пищи и питья своего малолетнего сына.

Фото из соцсети vk.com

«Следствием и судом установлено, что с мая по декабрь 2015 года обвиняемая, ненадлежащим образом исполняя обязанности по воспитанию сына, причиняла ему физические и психические страдания путем длительного лишения пищи, питья, а также оставления малолетнего во вредных для здоровья условиях. Приняв во внимание все доводы следствия, суд назначил Чехуновой наказание в виде двух лет ограничения свободы со штрафом в размере 40 тыс руб», – сообщили в следуправлении.

Уголовное дело было возбуждено по материалам СМИ.

Читайте также:

1 комментарий

  1. чуб:

    Лучше бы СК занялось оборотнями в погонах и упырями чиновниками,что бы сроки не смешные были и бабками не откупались.За это им народ спасибо скажет,а этой 17летней матери самой мамка надо и помощь социальная и психологическая.