Следком подозревает замглавы администрации Керчи и замдиректора одного из МУП города в вымогательстве взятки

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Следственный отдел по Керчи ГСУ СКР по Крыму возбудил уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Керчи и заместителя директора одного из МУП города. Как сообщила пресс-служба ГСУ, чиновники подозреваются в вымогательство взятки группой лиц по предварительному сговору.

По данным следствия, 6 декабря 2016 года между администрацией Керчи и подрядной организацией был заключен договор о выполнении работ по установке дорожных знаков, автоматических средств регулирования дорожного движения и павильонов остановок общественного транспорта на сумму 3,8 млн рублей.

«После чего подозреваемые потребовали от подрядчика передать им 10% от суммы контракта за дальнейшее содействие деятельности предприятия на территории Керчи. 21 декабря 2016 года после передачи денежных они были задержаны сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю», – констатировали в пресс-службе республиканского управления Следкома.

Сейчас следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела, возбужденного по п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, продолжается.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сегодня сообщил о задержании заместителя главы администрации Керчи Олега Шевченко с поличным при получении взятки в размере 380 тыс руб.

«Спасибо правоохранителям за хорошую работу. У меня, честно говоря, бальзам на душу», – признался Аксёнов, описывая ситуацию.

«Урок на будущее всем. Не понимают, не хотят. Все взяточники будут сидеть в тюрьме. Даже никаких домашних арестов, без вариантов. Спасибо правоохранителям за хорошую работу. У меня, честно говоря, бальзам на душу. Говоришь – не понимают, клянутся, крестятся тройным крестом, что все чисто. Вечером – раз и взяли с поличным. Честно, я в душе рад», – констатировал глава РК.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Опыт коллег, видимо, ничему не научил! Они уже и сумму скромную объявили и всёравно попались!!!)

  2. аноним:

    Насчет как Аксёнов рад задержанию мне кажется он слукавил,с одной грядки они все.Оборотней и упырей выжигать калёным железом или каждому по осиновому колу.Приятно видеть что хоть где то люди работают,а работы не початый край.

  3. тереза:

    Сначала они ловят,потом их ловят,потом ловят тех,кто последних ловит.все упирается не в ,,непочатрм крае работы,,,а в размере взятки

  4. Аноним:

    Я бы ещё штат сотрудников кгб увеличил в Крыму. Пусть уже этих бездарей пересадят побыстрее.

  5. Аноним:

    Визитки Яроша найдены уже или еще есть вариант, что погудят и забудут, как обо всех таких делах в Крыму? Что с Темиргалиевым, который обворовали нас всех, включая ветеранов и детей, на 70 кило золота минимум. Вот «Российская газета» — официальное издание, правительственное: https://rg.ru/2015/02/19/reg-kfo/temirgaliev-anons.html

    • Аноним:

      В статье вашей написано подозревается !!! Разницу ощущаете ? Или у укропатриотов «подозревается » и «обвиняется » синонимы ?