Следственный комитет России объявил в международный розыск Авакова и Коломойского

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Следственный комитет России

Следственный комитет России. Фото: Евгений Гурко / «Коммерсантъ»

Следственный комитет России объявил в международный розыск главу МВД Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. С соответствующим постановлением СКР обратился в Главное управление уголовного розыска МВД России.

Аваков и Коломойский обвиняются в совершении ряда тяжких преступлений: убийствах, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей.

В рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийстве при отягчающих обстоятельствах, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей следователями СКР вынесено постановление о розыске Арсена Авакова и Игоря Коломойского, сообщается на сайте ведомства.

Аваков и Коломойский объявлены в международный розыск, который проводится на территории всех государств – членов Интерпола.

«В рамках этого уголовного дела более сорока следователей продолжают работать с лицами, прибывшими с Украины на территорию Ростовской области, Республики Крым, а также Белгородской, Воронежской, Брянской, Курской и ряда других областей. На данный момент допрошено 2 400 свидетелей, 1 470 человек уже признаны потерпевшими, в том числе 208 несовершеннолетних. Более тысячи человек передали российским следователям заявления в Международный уголовный суд и Европейский Суд по правам человека.

Кроме того, следствием предпринимаются меры для установления всех без исключения лиц из числа командиров и военнослужащих Вооруженных Сил Украины, «Национальной гвардии Украины» и боевиков «Правого сектора», причастных к проведению карательной операции против гражданского населения на юго-востоке Украины, в результате которой погибло и пострадало большое количество мирных граждан. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в официальном сообщении СК.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Насмешили. Это ещё не значит, что интерпол объявит их в розыск. А вот в РФ преспокойненько отсиживаются некие господа, натворившие делов в Украине и объявленные интерполом в розыск. Что то в России явно не то.

  2. Алексей:

    Я надеюсь, что скоро будет свой «Нюрнберг» для всей этой фашистской своры.

  3. Надежда-:

    Слепой увидел и рассказал глухому

  4. Андрей:

    Олени, чего вы сразу Обаму в розыск не объявите???

  5. Аноним:

    Игорь Бакай в розыске Интерпола уже 10 лет. Спокойно проживает в РФ. Укради «арбуз» и спи спокойно.

  6. !!!:

    Филькина грамота. Ни СЩА, ни Запад на исполнение такую бумагу не возьмут. Ну может токо Южная Осетия и БумБумЛумба какая нибудь.