Начальник крымской милиции Михаил Слепанёв встретился с местной властью и жалобщиками Джанкойского района

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  • 1
  •  

Сегодня, 31 июля, в малом зале Джанкойского райсовета начальник Главного управления МВД Украины в АР Крым генерал-майор Слепанёв М. А. провел встречу с головами сельских и поселковых советов Джанкойского района.
Слепанев в Джанкойском райсоветеСлепанев и Сидоренко

Как сообщает корреспондент «Ворот Крыма» Виталий Вербицкий, в зале присутствовали работники райсовета и райгосадминистрации, и.о. начальника Джанкойской милиции Сухоруков Олег Николаеви, начальник Джанкойского ГАИ Венгер А. А., помощник народного депутата Е. А. Нетецкой, представители СМИ.

Участники встречи со Слепаневым

Участники встречи со Слепаневым

на встрече со Слепаневым

Во вступительном слове председатель райгосадминистрации Александр Сидоренко отметил, что на территории Джанкойского района остановлено воровство систем орошения и скота. Также глава РГА подчеркнул хорошую работу ГАИ.

Сидоренко предложил поднять зарплату правоохранителям

Сидоренко предложил поднять зарплату правоохранителям

Среди имеющихся недостатков главным, по мнению Сидоренко, является низкий уровень зарплаты:

— Нужно повысить зарплату правоохранителям, чтобы они держались за своё рабочее место, а то 2000 платят — и на своей машине ездить, и за свои деньги ремонтировать. Я со многими семьями сотрудников милиции встречаюсь, так жены их говорили, что летом мы своих мужей не видим.

В своем выступлении М.А. Слепанев акцентировал внимание на необходимости улучшения имиджа милиции:

— Имидж милиции должен быть улучшен, ведь милиционер, в понятии любого гражданина, должен быть помощником, чтобы в любое время оказывал любую помощь. Граждане приходят в милицию тогда, когда у них случается беда. Мы должны оказывать помощь, даже ту помощь, которая не связана с нашей компетенцией. Гражданин должен почувствовать, что милиционер стоит на страже закона и правопорядка.

Основной темой обсуждения стала работа участковых в Джанкойском районе.

Головы сельских советов говорили о том, что у участкового должен быть свой кабинет, служебный, а не личный, автомобиль, и государство должно выделять деньги на горючее.

В Яркополенском сельском совете 8 сел, которые разбросаны на многие километры. Пока участковый объедет эти села, пройдёт много времени. Из-за отсутствия транспорта мы вынуждены ждать его 2-3 часа, — сообщил голова  Яркополенского сельского совета Московец Виктор Васильевич.

Участковый должен тесно сотрудничать с головой сельского совета, что получается не всегда. Кроме того участковые должны вести профилактику детских правонарушении в школах и всегда находиться на своих участках, а не уезжать на неопределенное время с отчетами в Джанкой.

Из замечаний в адрес работников Джанкойского горотдела милиции прозвучало одно:

Все торговцы, которые торгуют на трассе, платят дань сотрудникам милиции.

После встречи с головами советов, Слепанев провел личный прием граждан, которые предварительно зарегистрировались по телефону или написали личное заявление. Свой личный прием генерал-майор вел в присутствии сотрудников Джанкойской милиции и представителя местной райгосадминистрации.

Среди обратившихся к Слепаневу была Венера Суюнова, которая обвиняет джанкойских инспекторов ДПС в том, что по их вине ее сын Эрвин Бавбеков стал инвалидом.  Венера Ателовна рассказала корреспонденту «Ворот Крыма» о результатах встречи с генерал-майором.

Напомним, проведение сегодняшней встречи и приема граждан было запланировано 24 июля в ходе посещения Михаилом Слепаневым Джанкойский горотдела милиции, начальник уголовного розыска которого арестован по подозрению в избиении свидетеля Владимира Ткаченко.

Читайте также:

комментарий 31

  1. Аноним:

    Также глава РГА подчеркнул хорошую работу ГАИ)))))

  2. Аноним:

    личный прием генерал-майор вел в присутствии сотрудников Джанкойской милиции и представителя местной райгосадминистрации.

    Анекдот !!! Личный прием в присутствии в присутствии этих лиц не имеет смысла. Уходим во внутреннюю эмиграцию.

  3. Аноним:

    Начальник крымской милиции Михаил Слепанёв встретился с местной властью и жалобщиками Джанкойского района. Жалобщики- это кто ? А может это люди, пострадавшие от беспредела властей, и ищущие защиты и правды.

  4. Аноним:

    сидоренко больше всех воруеш ты власть сменится и за всё ответиш и наземле а главное перед БОГОМ там взяткой не отмажешся.

  5. Аноним:

    Слепанев провел личный прием граждан, которые предварительно зарегистрировались по телефону или написали личное заявление. Свой личный прием генерал-майор вел в присутствии сотрудников Джанкойской милиции и представителя местной райгосадминистрации. А раньше говорилось,что прием будет в порядке живой очереди. Как так?

    • Аноним:

      А это чтоб меньше народу впустить. Сами сказали одно, а сделали по-своему… Помещение всех желающих не осилит, тем более своих вон сколько. Личная встреча. Он и на свидание ходил наверно с личным составом )))

  6. Аноним:

    Онотоле Венгера без мобилы и «Акуры» не узнать. И действительно повеселило «глава РГА подчеркнул хорошую работу ГАИ»)))))))))))))))) Это вааще перлы!!!

  7. Аноним:

    А это показуха) Милиционеры и их родственники, сотрудники и родичи из администрации. Ну какой это прием?!) Вот если будет пять-шесть уголовных дел возбуждено по отношению к действиям отдельных сотруднико (а есть за что), то это уже другое дело.

  8. Аноним:

    На первом фото Барин со Степашкой в «морской бой» рубятся.

    • Аноним:

      Перед ними такая странная бутылка стоит.

  9. аноним:

    Людей на приеме было бы намного больше,если бы наши газеты сообщили о точной дате приема.Спасибо интернету,а то бы вообще никого на приеме не было-такая вот Джанкойская идилия бы получилась.

  10. Аноним:

    Сидоренко предлагает поднять зарплату работникам милиции, а у самого в РГА люди по 1500 грн получают, и им запрещено поднимать эту тему,сразу нервничать начинает,потому что перед выборами пообещал много чего

    • Аноним:

      Сидоренко вообще своих работников за людей не считает, он с ними как с быдлом, только себя одного любимого любит, короче он говно еще то

  11. сэр:

    Вообще прикол какой-то. как говорится в Багдаде все спокойно.пройдет еще несколько дней и опять оживет этот грязный криминально-мусорской передел в этом малом, нищем городке.барин со степашкой и в морской бой наверное разучились играть. голова ведь только «кэшом»занята, как в прочем и других чинов местной милиции и гаи. все свелось к тому что был какой то Халилов(дескать не узрели мерзавца)а вот остальные просто молодцы.да тут и места не хватит всех наших чиновников похвалить.

  12. Аноним:

    Хочу рассказать что был я сегодня на этом приеме. Узнал о нем из интернета и позвонил по указанному номеру и мне ответили что никакой записи предварительной нет, а прием будет в порядке живой очереди. Подумал что развод и повод потом отшить тех кто послушал и не записался, но нет — приняли всех кто был в очереди. Наши местные милициянты сидели тихо и смирно и говорили только когда генерал что-то спрашивал и требовал пояснить. Очень такой серьезный дядька, рубил шашкой лихо. Такие приемы почаще проводить надо. Отчасти соглашусь с названием по поводу жалобщиков. Многие и правда пришли чтобы блеснуть эрудицией и бестолковыми вопросами. Еще бы, такой повод, если уж жаловаться то сразу генералу.

    • Аноним:

      Показуха

    • Аноним:

      http://tyzhden.ua/Politics/84908 Проблемы во власти никуда не мсчезнут !!!

      • Аноним:

        Как сотрудник Джанкойского ГО полностью подтверждаю изложенное в статье. У нас всё до мелочей то же самое.

      • Аноним:

        никто не сомневался! в том -то и дело ! где выход ?!!!

    • Аноним:

      Доверие украинцев к власти катастрофически упало, — опрос
      21 августа 2013 | 16:30
      Среди украинцев происходит постоянный процесс снижения доверия ко всем государственным институтам, за исключением армии и местной власти. Об этом свидетельствуют результаты общенациональных опросов, проведенных Фондом «Демократические инициативы имени Кучерива», передает УНН.

      «Доверие ко всем государственным институтам за годы независимости катастрофически упало», — сказала директор Фонда «Демократические инициативы имени Кучерива» Ирина Бекешкина.

      По результатам исследований, в мае 2013 года доверие к ряду государственных институтов достигло самых низких значений с 2000 года.

      Согласно результатам опроса, по состоянию на май текущего года президенту Украины Виктору Януковичу доверяют 25,8% граждан, не доверяют — 68,9%, трудно сказать — 5,3%. Верховной раде не доверяют почти 77% граждан, доверяют — только 16,3%. Результаты исследования показали, что правительству Украины не доверяют 71% украинцев, доверяют 22,3%. Милиции не доверяет 70% граждан, доверяет — 22,7%; СБУ не доверяет 48,5%, доверяют — 34,4%; прокуратуре не доверяют 63,5%, доверяют — 20,6%; судам не доверяют 72,3% украинцев, доверяют — 16%.

      Среди государственных институтов высшее доверие имеют вооруженные силы Украины: доверяют им 48,6%, не доверяют 37,2%.

      «Зато растет доверие к негосударственным учреждениям — к СМИ, общественным организациям. Кроме этого иногда растет доверие к местной власти», — отметила Бекешкина.

      По результатам опроса, СМИ на май доверяют 58,3%, не доверяют — 33,8%; общественным организациям доверяют 38,4%, не доверяют — 35,6%; церкви доверяют 70% украинцев, не доверяют — 20%. При этом местным властям выражают доверие 42,3%, недоверие — 47,3%.

      Исследование проводилось Фондом «Демократические инициативы имени Кучерива» и социологической службой Центра Разумкова с 17 по 22 мая 2013 года. Опрошено 2010 респондентов во всех регионах Украины, теоретическая погрешность выборки 2,3%.
      Напомним, на сегодняшний день 41% населения Украины полагает, что рядовой гражданин никак не может повлиять на решения власти

  13. Аноним:

    http://tyzhden.ua/Society/36647 В подтверждение

  14. Аноним:

    для чого МВС України закупило підствольні гранатомети ГП-25, призначені для боротьби з живою силою супротивника й використовувані зазвичай у гарячих точках. МВС також у великих кількостях закуповує пістолети-кулемети Форт-224, пістолети Форт-224 із глушником, снайперські гвинтівки Форт-301, ручні кулемети Форт-401 тощо. З ким ставати до бою зібрався,

  15. Аноним:

    Україна – не єдина держава, яка ввійшла у ХХІ століття з багажем неефективної радянської міліції. Але ми одні з тих, хто досі не реформував правоохоронної сфери. Така реформа в Грузіїпоказала, як можна швидко й ефективно подолати корупцію. Суть удосконалення МВС цієї країни – в повному оновленні кадрів та підвищенні їхньої мотивації. Нових професіоналів підготували за кілька місяців із числа простих сільських хлопців. Єдина категорія поліціянтів, яку оминуло масове звільнення, – працівники карного розшуку та інших спеціалізованих служб. Але над ними суттєво посилили контроль. За два роки реформ із органів МВС звільнено близько 80 тис. осіб. Кадрове оновлення міліцейських лав становило 88%. Сьогодні в чотиримільйонній Грузії працює лише 26 тис. поліцейських.

    І діють вони результативно. У державі ліквідовано як клас злодіїв у законі. Зникли цілі сфери традиційного кримінального бізнесу. Зокрема, і в Тбілісі, і в глибинці – нуль випадків викрадень автомобілів. Показник розкриття злочинів у Грузії на сьогодні становить близько 33%, що відповідає загальноєвропейському рівню. Самі грузини стверджують, що їхні «даішники» не беруть хабарів. Кожен поліцейський там щодня проходить перевірку на чесність: у країні діють спецпідрозділи, які провокують правоохоронців на хабар. Піддатися спокусі коштує дорого: щонайменше звільненняз утратою зарплати, соцпакета й пенсії (а це не так і мало для Грузії, де ще дуже високий рівень безробіття – дільничний тут отримує $400–500, начальник відділу, детективи – до $2 тис.), максимальне покарання – 10 років тюрми.

  16. Аноним:

    И вы-таки думаете, шо в Джанкое любят читать на украинской мове!? Та продублируйте ещё на угорском, будь ласка, посмешите людей.

    • Аноним:

      Этот бисер не для Вас, уважаемый

      • Аноним:

        Точно, его надо свиньям бросать, простите, что вмешался)

    • Светлана:

      Согласна с вами.Мы крымчане наш родной язык русский

    • Аноним:

      Важно не на каком языке, а содержание, суть информации.

      • Аноним:

        Ну так пишите на удмуртском, чего стараться говорить с людьми на том языке, на котором они привыкли говорить.