Слепой джанкоец напал на депутата Госдумы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Михаил Шеремет

Слепой мужчина попытался ударить и облить зеленкой депутата Государственной думы от Крыма Михаила Шеремета. По словам депутата, инцидент произошел во время приема граждан в Джанкое.

«Проводил прием граждан в Джанкое на улице Ленина. Принял около пяти человек, оставалось в приемной еще человек 10. Пришел человек, вероятно, с ограниченными возможностями, потому что был с белой тростью. Он зашел, сел напротив меня, сказал: «Это тебе за убийство моей жены», – плюнул в лицо и ударил тростью. Второй раз я у него эту трость вырвал», – рассказал Шеремет.

Он отметил, что кроме него в кабинете присутствовали представители администрации муниципалитета и депутаты. После нападения люди, находившиеся в приемной, «прижали к столу» посетителя и вызвали полицию.

Когда полицейские начали опрашивать мужчину, по словам Шеремета, тот оттолкнул полицейских и облил депутата зеленкой.

«Вытащил банку с зеленкой. Кинулся на меня, плеснул зеленкой, облил полностью всю мебель и меня. Упал и разбил банку, потом опять кинулся. Правоохранители не могли с ним справиться. У меня сомнения возникают, что он не видит. Он, скорее всего, слабовидящий, потому что четко наносил удары и лил зеленку в нужном направлении», – подчеркнул депутат.

Следующими на место происшествия, по словам депутата, прибыли сотрудники Следственного комитета, которые опросили всех присутствующих и изъяли аудиозапись.

В социальной сети «ВКонтакте» незрячий инвалид Игорь Никитенко  опубликовал свою версию происшествия. Согласно этой информации, депутат и находившиеся в помещении люди избили его после того, как он плюнул Шеремету в лицо.

Игорь Никитенко

«Били по лицу, в нос ударили, с носа кровь пошла, порвали одежду и на полу били по голове и почкам, которые от сахарного диабета и так еле дышат. Будем честными и скажу, что стали они меня бить за то, что я плюнул в депутата», – написал мужчина.

Он пояснил, что причиной его поступка стало то, что депутат не помог его супруге с получением гражданства, недавно она скончалась. Подробнее о злоключениях супругов Никитенко можно узнать здесь.

Наталья – супруга Игоря также, как и ее муж, была незрячим инвалидом, рассказывает он. А из-за проблем с почками женщине приходилось трижды в неделю ездить на гемодиализ без помощи социального работника, так как в Джанкое «помощника» закрепить за семьей инвалидов не смогли. Но трудней всего приходилось в материальном плане – Наталья была гражданкой Украины и никак не могла оформить вид на жительство.

«Мы просили, чтобы Михаил Сергеевич помог Наталье получить вид на жительство, – рассказал «Примечаниям» Никитенко. – Он взял номер моего телефона и сказал, что завтра наберет, и все решит. Звонка от Шеремета моя жена так и не дождалась. В марте 2017 года она смогла сама получить ВНЖ на общих основаниях. Но эти нервотрепки с хождениями по ФМС ее и погубили: состояние здоровья ухудшилось и в декабре 2017 года она умерла».

Игорь решил проучить депутата, который как он считает, поступил с его Натальей по-хамски. Во время очередного приема граждан в Джанкое он пришел к нему на прием. Обнаружилдепутата слепой мужчина по голосу.

«Я спросил, где он, и он отозвался напротив меня, – говорит Никитенко. – Я плюнул в него и сказал, что это ему за мою покойную жену, которая так и не дождалась помощи. Меня схватили и повалили на стол, начали бить по голове и по почкам, после повалили на пол, били и так продолжалось несколько минут».

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    Как в том анекдоте- виноват был столб, который нарушил правила дорожного движения и столкнулся с автомобилем депутата.
    Игорь, выдержки тебе и терпения. Больше ничего не остается. Это нам не «загнивающий запад». Здесь всё наоборот. Даже маленькие дети оказываются «пьяны», когда внезапно во дворе их сбивают власть и денег имущие.

  2. Аноним:

    Депутату пришлось отвечать за свои слова и поступки.(уникальный случай)

  3. Аноним:

    Молодец мужик!

  4. Аноним:

    Очень даже верится, что Шеремет взял номер телефона, чтобы люди отстали от него со своими проблемами. Не барское это дело простым людям помогать.

  5. Аноним:

    Такого позора Джанкой не знал никогда. Надо уже давно исключать из партии и Думы.

  6. Аноним:

    Молодец Михаил, выдержки тебе и терпения, а то всякие ходют, чево-то требуют… В ГД назаседаешься , все о народе думаешь. Приедишь к этим людишкам, а они ещё и плюются. Бузатеры, которых за печеньки подослали.

    • Отставной майор:

      В Симферополе на площадь перед зданием Совмина вышел один правозащитник с плакатом » Шеремет не бей инвалидов» простоял пару минут и тут же появились товарищи полицаи.. и съемка прекратилась.. вот чем закончилось для хлопца с плакатом его возмущение , очень интересно, но инфы нет

  7. чуб:

    Расписку надо брать от депутатов всех мастей,что если они не исполняют ими обещанные обязательства,то они не против что бы народ которому они обещали- в праве на них плевать.

  8. Аноним:

    Игорь ты лучший,по заслугам упырям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.