Мода на слинг-шарфы для молодых мам

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Слинг-шарф

Слинг-шарф. Фото sovr-mama.ru

В последние годы все чаще можно встретить молодых мам, которых называют слингомамами. В парках, на детских площадках, в магазинах, на выставках, и на улицах крупных городов встречаются мамы, которые вместо колясок используют специальный слинг шарф. Это элегантные переноски, сделанные из натуральных тканей с красивым рисунком.

Типичный слинг-шарф представляет собой трикотажное или тканое полотнище шириной 45-90 см и длиной от 2,5 до 6 м, которое несколько раз оборачивается вокруг тела взрослого (чаще через два плеча), создавая карман для ношения ребенка. Такие переноски бывают с карманами и без, с прямыми, с закругленными или скошенными концами, с вышивками, с бахромой и т.д. Всех вариантов просто не перечесть. Отличаются слинги и вариантами своего применения.

Трикотажный слинг-шарф больше подходит для начинающих слингомам с детьми возрастом от новорожденных до 9-12 мес. За счет своей эластичности этот тип слинга проще всего подходит для намотки начинающим мамам. Также важно, что мягкая ткань не будет раздражать нежную кожу новорожденного ребенка.

После 6 месяцев, когда ребенок наберет вес, специалисты советуют переходить на шарфы двойного диагонального плетения. Ткань такого плетения способна наилучшим образом распределять нагрузку во время использования слинга, что важно для здоровья мамы и ребенка. Такой слинг прекрасно подходит как для длительных прогулок, так и для ношения малыша дома, чтобы укачать или покормить грудью.

Читайте также: