Случайное знакомство едва не стоило жизни керчанину в Джанкое

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
капитан милиции Фуад Нуриев

капитан милиции Фуад Нуриев

За разбойное нападение на 26-летнего керчанина в Джанкое задержаны двое местных жителей. Младшему преступнику — 19 лет, а страшему — 28.

В Джанкой пострадавший приехал после ссоры с женой. В супермаркете на привокзальной площади он познакомился с двумя парнями, которые пригласили приезжего в гости. Благодарный керчанин купил закуску и пиво.

Как сообщили нам в секторе общественных связей ГУ МВД Украины в АРК, гулянье затянулось до шести утра. Когда пить уже было нечего, гость попросил новых знакомых проводить его на вокзал, так как в незнакомом городе, да еще и в нетрезвом виде, он вряд ли сможет сам найти дорогу.

Еще во время застолья парни заприметили, что у молодого человека есть деньги, приглянулись им также его мобильный телефон и часы. Поэтому у джанкойцев возникла идея — завладеть чужим имуществом. Из дома парни прихватили металлическую трубу. Решено было повести нового приятеля в безлюдное место к речке Степной.

19-летний джанкоец напал сзади и три раза ударил жертву по затылку. Приезжий бросился бежать, однако его догнал второй собутыльник и еще несколько раз ударил трубой по голове. Керчанин упал и, скатившись к реке, попытался вплавь добраться до другого берега, но местные последовали за ним. Им удалось догнать бедолагу, снова избить его и отобрать личные вещи.

Сумма причиненного пострадавшему ущерба составила около 1,5 тыс. грн.

Потерпевший, едва придя в себя, обратился за помощью, неравнодушные прохожие вызвали милицию и «скорую помощь».

Сейчас молодой человек находится на амбулаторном лечении в керченской больнице.

Старший участковый инспектор Джанкойского ГОВД капитан милиции Фуад Нуриев выяснил, что к совершению данного преступления могут быть причастны двое местных жителей, ранее судимые за совершение краж и злоупотребляющие спиртным. Спустя несколько дней участковый нашел одного из подозреваемых в баре, второй был задержан по месту жительства.

Парни во всем признались, написали явку с повинной, а также вернули мобильный телефон и часы, которые еще не успели продать. Украденные деньги они уже истратили.

В отношении джанкойцев возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 187 УК Украины. За разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

Читайте также:

1 комментарий

  1. +100500:

    мусора козлы