Служебная проверка не нашла нарушений в действиях джанкойских гаишников

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Как мы писали, ялтинский активист Дорожного контроля 19 июля выложил на своем канале YouTube ролик о том, как джанкойские сотрудники ГАИ поста №4 (Чонгар) вели патрулирование в Ялте на личном автомобиле VOLKSWAGEN PASSAT, номерной знак АК6252ВТ.

При этом в салоне автомобиля, поставленного с нарушением ПДД — прямо на перекрёстке, активист обнаружил не только гаишников, исполняющих служебный долг, но и легко одетое гражданское лицо женского пола.

После этого видеоролика активисты ДК Джанкоя решили прояснить ситуацию у командира взвода ДПС стационарного поста №4 Павлюченко Андрея Анатольевича.

13 августа активисты получили официальный письменный ответ по итогам проведенной служебной проверки.

Нарушений закона в действиях старшего сержанта милиции Переходька Ивана Ивановича не установлено.

Командир взвода подтвердил, что VOLKSWAGEN PASSAT действительно был припаркован с нарушениями ПДД Украины.

«Но в связи с временным отсутствием водителя и условиями несения службы нельзя было применить к нему меры административного воздействия», — говорится в ответе.

В ходе служебной проверки личность этого неуловимого водителя все же была установлена, и от справедливого наказания за парковку в неположенном месте он не ушел.

30 июля в отношении водителя VOLKSWAGEN PASSAT, номерной знак АК6252ВТ, был составлен административный протокол по части 1 статьи 122 КУпАП и вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере 255 грн.

«Постановление правонарушителем выполнено, штраф уплачен в полном размере», — говорится в письме.

Однако фактических доказательств того, что сотрудники ГАИ использовали во время несения службы частный автомобиль VOLKSWAGEN PASSAT, номерной знак АК6252ВТ, проверяющие не получили.

ГАИшника на посту
Джанкойский ГАИшник на частном авто
гаишники дежурят на частном авто
Как сказано в ответе:
«От лиц, которые пользовались автомобилем VOLKSWAGEN PASSAT, номерной знак АК6252ВТ, заявлений или сообщений про якобы неправомерные, по Вашему мнению, действия правоохранителей не поступало».
Ответ ГАИ

Ответ ГАИ

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Мент менту не навредит какая проверка не смешите народ

  2. Аноним:

    А где пропал сюжет про безпредел в Ялте других гаишников ?

  3. Аноним:

    А почему мы платим государственные деньги бездельникам, которые не знают ни законов, не могут провести проверку как следует, а пишут, что «я не я и хата не моя»? Может, пора бы уже в отставку пойти министру МВД Крыма? Он не справляется с вверенным ему коллективом.