Служебный роман — то, что доктор прописал

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Служебный роман может закончиться бракомМожет ли служебный роман стать основой семейных отношений или так бывает только в кино? По этому поводу нет единого мнения. Но многие психологи считают, что, образно говоря, производственные  сериалы Мастер и Маргарита между коллегами из романтических отношений вполне могут перерасти в крепкие узы брака.

«Часто романы, которые начинаются на работе, вырастают в прекрасные семьи», — цитирует РИА «Новости» психолога Марину Широкую. Люди проводят на работе большую часть жизни, поэтому некоторые из коллег с большой долей вероятности могут стать близкими людьми.

Но у офисных романов есть обязательное правило — не стоит распространяться о своих отношениях на работе среди коллег.

«Если в группе царят отношения конфронтации, то можно это не так афишировать. Но хорошая рабочая группа — это коллектив друзей», — отмечает заведующая лабораторией психологии труда МГУ, профессор, доктор психологических наук Анна Леонова.

Последние исследования российских психологов показали, что на первом месте в рейтинге мест, где молодые люди ищут спутника жизни, находится дружеская компания (24%). При этом совместная работа занимает второе место  (18%).  14% участников опроса нашли свою половинку случайно, 7% встретили еще в школе, 2% создали семью из курортного романа.

Читайте также: