Смертность от сосудистой патологии в Крыму вдвое превышает среднюю по стране

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Скворцова открыла в Симферополе новый сосудистый центр

Смертность от сосудистой патологии в Крыму почти в два раза выше, чем в среднем по России. Об этом сегодня в ходе открытия Регионального сосудистого центра на базе Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко в Симферополе сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

«В целом по России смертность от сосудистой патологии составляет более 600 случаев, в Крыму – 1 100. Разница примерно в два раза, надо ее быстро нивелировать. Сейчас создана система, когда все есть, чтобы это сделать. Здесь также необходимо повышать информированность пациентов», – сказала Скворцова.

На строительство центра в Симферополе было затрачено 700 миллионов рублей из федерального и республиканского бюджетов. В его структуру вошли 15 отделений, которые рассчитаны на 230 койко-мест. Медучреждение укомплектовано новым современным оборудованием. Планируется организовать телемедицинскую связь для оперативных консультаций между специалистами центра и медиками первичных сосудистых отделений в медучреждениях республики.

Читайте также:

комментариев 15

  1. Отставной майор:

    Я не услышал основного ответа на данную инфу — ПРИЧИНА то в чем??? и что конкретно предпринимается чтобы нивелировать такое положение…

    • Самогоненко-Кристальный:

      Причина в том, что мы 25 лет были в составе Украины, а
      Украина – 2-я в мире по показателю смерности на тысячу человек, находясь в этом печальном антирейтинге в компании африканских стран – ЮАР, Лесото, Чада, Гвинеи-Бисау. Ну а что предпринимается, ты хоть статью читал? » На строительство центра в Симферополе было затрачено 700 миллионов рублей из федерального и республиканского бюджетов. В его структуру вошли 15 отделений, которые рассчитаны на 230 койко-мест. Медучреждение укомплектовано новым современным оборудованием. Планируется организовать телемедицинскую связь для оперативных консультаций между специалистами центра и медиками первичных сосудистых отделений в медучреждениях республики.» Это для тех кому с первого раза не доходит.

      • Аноним:

        «Алкоголенко», ты хоть бы зад поднял и вынес из Джанкоя (или откуда ты там), съезди, проветрись на материк — увидишь, что твориться там. Не в столицу (хотя и там тоже проблем в медицине дофига), а в небольшие городки — офигеешь от увиденного, наша медицина райской покажется. А то привык только по клаве стучать и новости по ящику смотреть.

      • Отставной майор:

        Уже ТРИ года в России -что делается, даже если и Украина виновата во всех грехах… Есть давний анекдот — когда снимают старого начальника и приходит новый, старый оставляет ТРИ конверта и поясняет, что когда будет очень тяжело, пусть каждый раз вскрывает конверт… Пришло время и руководитель вскрывает конверт под №-1 -там написано -вали все на меня… Проходит время и снова все дела плохи -вскрывает второй конверт, там написано — обещай исправится… Проходит время и снова дела еще хуже чем были.., вскрывает третий конверт, там написано — готовь три конверта… В свое время советская власть валила на проклятый царский режим, потом была десятилетия врагов народа, потом загнивающий запад мешал…у тебя воспитание тоже из прошлого, вначале валить на попередника, как говорят в народе -плохому танцору всегда яйца мешают, а тебекто мешает построить прекрасную жизнь в Крыму, дороги привести в порядок, опять украинцы, а может те, кто приехал во власть и продолжают воровать

      • Аноним:

        А зачем ему статью читать, достаточно заголовок прочитать и плакаться как плохо живется в России)))

      • Аноним:

        Да это правда. По показателю смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, Украина – на втором месте в мире (384 на 100 тыс человек) На 3 месте Беларусь, на 4 Россия (320 на 100 тыс человек).
        По количеству смертей от ВИЧ/CПИДа на 100 тыс. человек Украина – первая в Европе, Россия – 2-я, Беларусь – 3-я.
        По количеству больных на рак на душу населения Украина – 49-я в мире. На первом месте – Армения, Польша – 11, Россия – 15, Беларусь – 56.
        Украина занимает 5-е место в мире по количеству смертей, причина которых – чрезмерное употребление алкоголя. Россия — 4 место, Беларусь — 3 место.
        По смертности в Европе от туберкулеза также возглавляют Россия, 1 место и Украина, 2 место…
        Во Всемирной организации здравоохранения используют показатель смертности на 100 тыс. человек. Отметим, что в первой десятке – все бывшие республики Советского Союза. На первом месте в этом печальном рейтинге – Туркменистан. Далее расположены Украина, Узбекистан, Казахстан и Киргизия. Беларусь – шестая, Россия – девятая.
        Гордиться ни одной республике бывшего СССР нечем. И России в том числе.

  2. Хрустальный Болт для кисельного самогона:

    Да пофиг, очередная показуха, всё ровно попасть к врачу с такими адскими очередями возможно только пенсионерам, а в этот центр только по блату будут отправлять, так что как умирали так и будут умирать.

  3. Самогоненко-Кристальный:

    А разве не при украх не, развалили все прибыльные предприятия, построенные при СССР, Азовский ЛВЗ, Винзаводы куда уж прибыльней, консервные заводы. Машзавод угробили кто? РАЙПО кто угробил , кто? Кто довел до того что в Крыму медицина стала на уровне Украины- на уровне беднейших стран Африки. Сейчас пытаются вывести медицину на уровень России, тебе что лучше уровень Украины — Юго-северный Габон.

    • Аноним:

      При всесильных украх ещё развалили Завод имени Лихачёва ЗИЛ в Москве и многое другое. Укры могут всё. Даже заводы по всей России разваливать. Однако при украх в Симфе перинотальный центр построили, таких в России раз, два и обчёлся.

  4. Самогоненко-Кристальный:

    Я понял так, укромайор, против всего что улучшает наш уровень жизни по сравнению с тем что было при украх, на Украине позорное первое место по смертности от сердечно сосудистых, а у нас тут за 700 млн. для лечения этих болезней центр построили, и лечить должны за полис, оце зрада, а на окраине це же хвантастика, смертность как в отсталых странах Африки, о це здобулы?

    • Отставной майор:

      * Твое выпуки меня совсем не трогают, тем более на меня не действуют, так что зря стараешься, я * не обижаюсь, я к ним привык , так как они повсюду, особенно пересмотревшие телевизор с такими же как и ты зацикленными ведущими

  5. аноним:

    Это хорошо когда строят и что то открывают.Хуже когда жрут в одну харю и при этом не делают ничего.

  6. Аноним:

    Хорошо, нет слов. Вот только уже три года в Крыму присылают новое оборудование, что то строят, повашают врачам зарплаты и т. д. Где это всё?, может я не в том Крыму живу? Поговоришь с людьми, так рассказывают, что в Крыму ещё нормально, а в других регионах раши ещё хуже. Для такой витрины нужны немые и безмозглые маникены.

  7. Хрустальный Болт для кисельного самогона:

    Они то как-бы строят, но туда не попадёшь по нормальному. Пусть радостные кисельки попробуют попасть в Джанкое на УЗИ или новый МРТ, там очередь по несколько месяцев, загнившие западные страны такое видели только в фильмах ужасов.

  8. тереза:

    Пациент скорее мертв,чем жив.тк спасение утопающих дело рук самих утопающих

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.