В селе Смежном Джанкойского района введен карантин из-за бешенства кота

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  • 1
  •  

В селе Смежном Джанкойского района введен карантин из-за бешенства котаВ селе Смежном Джанкойского района Крыма бешеный кот покусал хозяйку. 8 августа решением Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Джанкойской райгосадминистрации село Смежное объявлено неблагополучным по бешенству. Здесь введены карантинные ограничения.

По информации заместителя начальника Управления ветеринарной медицины в Джанкойском районе Маковского К.А., лабораторией ветмедицины 07.08.2012 установлен диагноз бешенство у кота, который содержался в частном подворье по адресу: Джанкойский район с. Смежное ул. Центральная, 36.

Маковский сообщает:

— 03.08.2012 домашний кот нанёс укус жительнице подворья Ворониной Н.С. До нанесения укуса хозяева не замечали каких-либо изменений в поведении животного. 03.08.2012 Воронин Н.Н. убил кота и труп поместил в пустующую клетку. 04.08.2012 специалистами государственной службы ветеринарной медицины труп кота доставлен в Джанкойскую районную государственную лечебницу ветеринарной медицины, где проведён отбор патологического материала с соблюдением мер безопасности, труп кота сожжён в трупосжигательной печи на территории Джанкойской РГЛВМ. 06.08.2012 патологический материал направлен в Региональную государственную лабораторию ветеринарной медицины в Автономной Республике Крым. 

В настоящее время пострадавшая от укусов получает антирабическое лечение, а контактные люди направлены на консультацию к врачу – травматологу Джанкойской ЦРБ. На месте содержания кошки проведена дезинфекция 4% раствором едкого натра.

— На подворье содержатся три головы крупного рогатого скота, 24 головы мелкого рогатого скота, четыре собаки. Собаки, содержащиеся на подворье, вынужденно вакцинированы против бешенства, — сообщил Маковский.

Решением комиссии село Смежное объявлено неблагополучным по бешенству, угрожаемой зоной по бешенству объявлены территории Чайкинского, Заречненского, Победненского и Стальненского сельских советов.

Решено провести мероприятия по ликвидации бешенства животных в Смежном в соответствии с Планом комплексных мероприятий по ликвидации бешенства в неблагополучном пункте, сообщает Джанкойская РГА.

Напомним, с 1 мая в Джанкое идет вакцинация собак против бешенства. Четверо жителей поселка Азовское в апреле 2012 года были госпитализированы в ЦРБ после укусов собаки. В подъезде дома 164 на ул. Проезжей 12 июня бойцы СГПЧ-35  обезвредили бешеную собаку. В начале апреля текущего года от укусов бешеного волка в соседнем Красногвардейском районе  пострадали 4 крымчанина.

Читайте также: