Собственник сухогруза, повредившего опору моста в Крым, оплатил ущерб

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

сухогруз LIRAКомпания «СГМ-Мост» отозвала иск к собственнику турецкого сухогруза «Лира», повредившего в марте текущего года одну из опор рабочего моста на месте строительства транспортного перехода через Керченский пролив, после получения компенсации за ущерб по мировому соглашению. Об этом сегодня сообщила пресс-служба «Упрдор «Тамань».

«После получения перевода оговоренной в мировом соглашении суммы и завершения соответствующей юридической процедуры юристы «СГМ-Мост» сегодня в Арбитражном суде Ростовской области отозвали иск к собственнику сухогруза «Лира». Производство по иску прекращено», – сообщили в пресс-службе «Упрдор «Тамань» и подчеркнули, что для «СГМ-Мост» инцидент исчерпан.

Согласно официальной информации, размещённой на сайте Арбитражного суда Ростовской области, арест и запрет на выход из порта Таганрога с сухогруза «Лира» был снят ещё 20 мая.

Навал турецкого сухогруза «Лира» на опору строящегося в проливе рабочего моста произошёл в ночь на 20 марта. Перед инцидентом судно 7 минут игнорировало предупреждения операторов системы управления. Подрядчик строительства «СГМ-Мост» предъявил собственнику судна морское требование о возмещении ущерба. Предварительная оценка причинённого ущерба на тот момент составляла 120 млн руб, включая возможные восстановительные работы сразу по трём опорам рабочего моста – опорам №79, 80 и 81. Сухогруз был арестован в потру Таганрога для последующего взыскания причиненного ООО «СГМ-Мост» ущерба в судебном порядке. Однако вскоре стало известно, что от навала пострадала только одна опора РМ-2 и сумма ущерба была уменьшена до 35,3 млн руб. При этом собственник судна согласился добровольно возместить ущерб.

Читайте также: