Содержанием автомобильной части Крымского моста займется «Мостотрест»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Российская компания «Мостотрест» стала победителем аукциона на содержание автомобильной части Крымского моста. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

«Участник, с которым планируется заключить контракт, – публичное акционерное общество «Мостотрест», – отмечается в документах аукциона. Компания стала единственным участником открытых торгов, организованных заказчиком строительства Крымского моста – ФКУ «Упрдор «Тамань».

Информация о проведении открытого аукциона была размещена на сайте госзакупок 23 марта.

Стоимость контракта до 30 июня 2019 года составит 476,8 млн рублей.

Исполнитель контракта должен будет создать условия для бесперебойного и безопасного функционирования автодороги по Крымскому мосту, а также обеспечить сохранность имущественного комплекса объекта: зданий, сооружений, помещений, оборудования линейной дорожной службы. Он также обязан организовать ежедневный мониторинг состояния автодороги по Крымскому мосту. Производить круглосуточное патрулирование и постоянное наблюдение за его состоянием для предупреждения возможных причин ограничения и прекращения движения, ДТП, устранения мелких повреждений элементов и ликвидации возникших препятствий для движения.

Автодорога по Крымскому мосту (19 км) – один из трех новых участков федеральной трассы А-290. Еще два участка – автоподходы к мосту на обоих берегах пролива. Предполагается, что на первом, переходном, этапе – до середины 2019 года – за эксплуатацию каждого из этих новых участков будут отвечать непосредственно их госзаказчики. Затем, после завершения процедур по объединению трех проектов в единый комплекс, начнется долгосрочный этап – содержание всего нового комплекса автотрассы А-290. Это почти 70 км четырехполосной скоростной дороги, включая 40 км на Таманском полуострове, 19 км по мосту через Керченский пролив и 8,6 км от моста до трассы «Таврида».

«Мостотрест» – одна из крупнейших российских компаний в области строительства и реконструкции железнодорожных, автодорожных и городских мостов. Штаб-квартира находится в Москве. В 2016 году организация попала под санкции минфина США.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.