В Крыму хотят соединить железной дорогой Симферополь с Керчью, минуя Джанкой

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Железная дорогаГлава Крыма Сергей Аксенов заявил, что на данный момент изучаются возможности строительства железнодорожной ветки по маршруту Керчь-Симферополь.

Сегодня железная дорога проходит через город Джанкой. Большая ее часть одноколейная и не электрифицирована.

Специалисты рассматривают возможность строительства прямой железнодорожной ветки Керчь-Симферополь, которая продолжит железную дорогу будущего транспортного перехода, сообщил сегодня Сергей Аксенов.

«Сейчас эта возможность изучается. Проводится изучение технико-экономического обоснования строительства этой ветки. Если такая необходимость будет, и это будет жизненно важно, мы построим прямую ветку до Симферополя», – рассказал Сергей Аксенов.

Глава республики сообщил также, что Крымская железная дорога в ближайшее время станет федеральным государственным унитарным предприятием.

Вам также может понравиться...

комментарий 31

  1. Аноним:

    Построить второй путь и электрофицировать до Джанкоя будет быстрее и дешевле
    а в перспективе можно и напрямую потом строить!

  2. Аноним:

    Да, судя по всему в новой реальности все минуя Джанкой. Мы чужие на этом празднике жизни.

  3. Аноним:

    Очередная сказочка .

  4. Химки:

    Полтора года бреда, что не решение тупик, постановление уморазм, кому воду жарим сказочники , грязь из под ногтей вычестите правители.

  5. Аноним:

    Джанкой был ворота Крыма,потом ж.пой Крыма,а теперь вообще не пойми что.готовьтесь железнодорожники пришло ваше время работу искать

    • Аноним:

      они уже ищут, некоторые во время отпуска уезжают на материк на заработки.

  6. ???:

    Господин Аксенов, вы бы для начало мостик людям сделали у села Победное, а то вот дождик целую ночь лил севодня, а теперь людишки в трех селах оказались как в блокадном Ленинграде, ни проехать ни заехать -только на танко-тракторе можно и без хлеба сидять . Может такую мелочь сделать, а потом уже космические планы развивать. Так и зачем вам о таком далеком будущем думать. Всеравно вы это время уже не застанете, когда мосты, дороги будут строить. В то время вы уже будете на Колыме или губернатором или сидеть. Ну так что то из двух зол выберите сами.

    • maxxi:

      * А я той стороной все время езжу. Там ни проекта…Там даже конь не валялся.Еще пошли разговоры.что будут собирать деньги среди населения на строительство…….

  7. Аноним:

    ??? 26.06.2015 в 9:07 учи русский язык.

  8. ???:

    Харащо, я учту твои пожелания. А как нащет текста или это уже втростепенно.

  9. Аноним:

    Карл, это печально. А помнишь, год назад я их об этом предупреждал? Карл, они не верили!!!! И кто они после этого?

  10. Аноним:

    Ребята может вам ещё по дому каждому построить? А потом ещё кормить вас, вы нарожаете детей и всё страна обязана, а в случае кипиша первые закричите про окупантов, ну что не так? Вы даже для самих себя работать не хотите, сколько сёл надо чтобы мост построить? У вас нет фермеров с техникой? Как после войны полностью союз в кротчайшие сроки восстановили? Вы же кричите вам Сталина надо… вы думаете что союз вернётся и по прежнему никому работать не надо? Будет хлеб по 2 копейки? А зарплата в тысячах? Меняйте мысли в целом, идите на приём берите землю выращивайте…это с села ехать в атб молока купить с картошкой? Себя услышьте сделайте чтобы весь крым ехал покупать у вас фрукты овощи, чтобы это всё было визитной карточкой Крыма, а по другому никак не получится, езжайте на север там зарабатывайте вкладывайте опять же в свой дом, вы что думали все всё бросят вас спасать, голодному дают не рыбу а удочку, вам удочку дали и рыбу так же изначально, опомнитесь идите в поле работайте

    • Аноним:

      Аноним,26.06.15 20:54. Смени пластинку, роботяга северный. Ты уже , на моей памяти, в 3 раз про это пишешь. И всё одними словами. Короче, я тебе в прошлый раз всю несостоятельность твоих слов объяснил, так что ты, строитель Сибири, в курсе. ПС Свои советы малолеткам рассказывай. Мы и без тебя разберёмся. Чай на хлеб с маслом зарабатываем и детей, и внуков подымаем

      • Аноним:

        Чай на хлеб с маслом зарабатываем и детей, и внуков подымаем
        ———————————————————
        Ну если на хлеб с маслом зарабатываешь, да еще на эти деньги внуков поднимаешь , чего тогда сопли пускаешь и гадишь на власти и страну ,в которой живешь, в каждом посту !
        Откуда тогда в тебе столько ненависти и злобы !
        Или ты весь из говна слеплен!

    • Джанкоец:

      Поддерживаю 100% !!! Добавить нечего.

    • Лия:

      Уважаемый Аноним. Судя по вашим высказываниям вы являетесь жителем городским. По поводу полей — что-то вас городских не сильно затянешь в село поработать, да сельчане покупают молоко и все остальное в АТБ (бывшем), т.к. дешевле купить это молоко в магазине, нежели содержать скотину на подворье. Давайте «махнемся» жильем с вами хотя бы на неделю, я не говорю на месяц, осенью или, что еще лучше зимой, да в любое время года, чтобы вы на своей шкуре убедились, что такое село. И вот тогда мы посмотрим что вы запоете. Летом — жара, от которой плохо становиться, когда ползаешь по огороду, зимой становится жарко от того, пока нарубишь дров, когда болит голова от того на какие деньги купить очень «дешевый уголь» и т.д. и т.п. Так что не побывав в шкуре селянина, никогда вы не поймете всех прелестей сельской «Беззаботной жизни», когда пашешь-пашешь, а результат — пшик.

  11. Взгляды постороннего:

    От Белогорска до Старого Крыма будут как Моисей море руками разводил горы раздвигать ?Ню-ню!Берём поп-корн,садимся в районе Зуи и через лет так очень нескоро начинаем наблюдать!За это время или ишак или падишах…Во они народ веселят! Затейники))))

    • Аноним:

      Ну пока можешь и не садиться а просто по человечески посмотреть ,что мост в Крым строят и он будет, что бы не кричали тебе подобные, что мост очередная брехня!!

      http://www.sdelanounas.ru/blogs/64304/
      мост

      • Аноним:

        Работы по объединении энергосистемы России и Крыма в Керчи также идут по плану назло всем!
        В конце года будет запущена первая очередь энергетического моста из Краснодарского края в Крым. Энергосистема Крыма станет частью энергосистемы России.
        Реализация первого пускового комплекса намечается к 25декабря 2015 года. При реализации первого этапа предельно допустимый переток из Единой энергосистемы РФ составит 403 МВт.
        К лету 2016 года, после ввода второй очереди переток составит 800 МВТ.

        http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=48443

        http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=48444

        http://www.sdelanounas.ru/blogs/64655/

  12. Пиночет:

    Слышь, замполит из 80-х, ты че тут фигню городишь, ты что случайно газету правду нашел с передовицей и тут нам зачитывал. Такие лозунги и призывы. Каждый должен заниматься своим делом, а не быть мастером на все руки. Это уже проходили в СССР. Деньги народа куда уходят -вот это главное. Автодор за каких то полгода правления 370 млн. свистнул, а ты тут предлагаешь предпринимателям скинутся и мостик построить. ты не случайно с администрации и не с ними воруешь вместе, мне кажется с ними. О таких как ты говорят — пи….

    • Аноним:

      Уважаемый Пиночет сколько вы в казну налога уплатили? За прошедший год? Кроме возмущений, а сколько при Украине платили? Теперь своё умножь на 22% работающего населения если ты работаешь конечно в чём я сильно сомневаюсь, считай дальше 63% пенсионеров от всего населения в Крыму, как не складывается? Так это рыночная экономика и где де взяться твоим как ты говоришь кровным народным деньгам? Ты как раз и есть из 80, пока этого нет, к сожалению, но всё идёт к тому что кто не работает тот не ест…

      • Житие мое ......:

        уважаемый ананим , по вашему плати налоги и спи спокойно ? Да мы то платим исправно , а вот ваши идеи и призывы надо олигархам с раннего утра по радио глаголить , авось проникнутся любовью к своему народу и таки заплатят , а там глядишь и экономика встанет с колен и заживёт Русь-матушка и на бескрайних полях свекла заколосится и вишня взойдёт , а после усушки будем все ждать хорошие надои ….:)

      • Пиночет:

        Уважаемый АнАним. Я на пенсии и продолжаю платить налоги и приличные. Но речть я вел о том, чтоо 370 млн скомунидзили ваши друзья, которых вы так рьяно защищаете и ЭТО НАРДные деньги. А вы опять о том, что надо скинутся и восстановить мост. В Крыму народ не глуп и таких как вы быстро распознают -кто и чего стоит, посему не надо наводить тень на плетень, проплаченный работник госаппарата.

      • Аноним:

        Здесь постоянно какое то чудо трётся, которое всегда агитирует, чтобы мы народ сами строили дороги, сами убирали мусор и грязь с улиц Джанкоя, а теперь оно ещё агитирует за постройку моста. А ещё оно винит народ за то, что в Крыму и конкретно в Джанкое собирают мало налогов, при этом не указывает на тот факт, что в Крыму да и по РФ в целом неблагоприятный климат для развития малого бизнеса, и не пишет от том, что в РФ могут легко забрать бизнес у человека, а человек ещё и спасибо скажет если его не убили.
        Я подозреваю, что оно сидит в горисполкоме и жирует на народные деньги, потому как подобные комменты нормальный и честный человек не может писать.

  13. Аноним:

    Анониму 27.06.2015 в 11:58. Большая к Вам просьба, посчитайте сами и расскажите нам, что у Вас получится по Вашим же расчётам. Ооочень хочу увидеть. А знаете ли Вы, что предприятия тоже платят налоги с зарплаты работников и в пенсионный фонд, на страховую медицину? Заодно, не объясните ли мне, почему в ЕС в нефтегазодобыавающей промышленности налог составляет до 60%, а в России сколько? С миллиарда прибыли в России платят примерно столько же (20 % )как и с зарплаты (13%) А может ввести прогрессивный налог? Богатые должны платить за бедных? Про пенсионеров отдельный разговор. У многих пенсии больше, чем зарплаты. О себе:налоги за меня предприятие платит исправно. Ко мне не подкопаешься.

  14. Дима:

    Прокомментируйте идею, по трассе Керчь-Симферополь пустить вместительный современный троллейбус, с веткой к Феодосии!

    • Джанкоец:

      Дима, идея неплохая, в дополнение к ЖД. На тролейбусах грузы не перевезешь, поэтому все же ЖД необходима.

  15. Аноним:

    Анониму 27.06.2015 в 16:52 Ты чё то, браток, попутал. Тут без меня хватает людей адекватных, не находящихся под кайфом, в отличии от тебя. И кто ты такой, чтобы меня учить. Пока ты по северам длинный рубль заколачивал, я Крым подымал и здесь зарабатывал не мало. И сейчас зарабатываю. А если ты всегда под властью был, то тебе любые господа нравятся. Ты всем кланяться будешь.

  16. Сергей:

    А Жириновский кричал на весь крым Крымчане вам все будет без платно !!!!! а Дмитрий Анатольевич говорил что не один крымчанин не должен почувствовать ухудшение а только улутшение ! что они вруны что ли ?я так думаю взяли нас обратно в в дружную семью кормите !!!!

  17. Крымчанин.:

    Жириновский клоун при дворе. Ну, а в отношении халявы, на нее никто не рассчитывал, разве что, такие как ты. Все, как и должно быть. Живем в одной стране. Да, Сергей, вы в школе учились?