Согласовывать внеплановые проверки бизнеса в Крыму будет прокуратура

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

прокуратура крымаДепутаты Госдумы на сегодняшнем пленарном заседании приняли во втором и в третьем (окончательном) чтениях закон, согласно которому полномочия по согласованию внеплановых проверок предпринимателей, работающих на территории Крымского федерального округа, передаются от минэкономразвития органам прокуратуры РФ.

Также принятые нормы освобождают налоговые и таможенные органы РФ, контролирующие крымских предпринимателей, от обязанности уведомлять минэкономразвития РФ о выявленных нарушениях.

Из пояснительной записки к документу следует, что на сегодняшний день согласование внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, работающих на территории Крымского федерального округа, проводятся по согласованию с уполномоченным органом исполнительной власти – минэкономразвития России. Указанное положение было обусловлено постепенной интеграцией новых субъектов РФ в правовую систему Российской Федерации.

Представляя законопроект в первом чтении, заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров сообщал, что предлагаемые изменения обусловлены окончанием периода перехода по интеграции Республики Крым и Севастополь в правовое пространство Российской Федерации.

В пояснительной записке к документу отмечается, что нередко на практике положение о согласовании внеплановых проверок хозяйствующих субъектов с минэкономразвития приводило к дублированию этих функций с органами прокуратуры.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    очередное бла-бла-бла

  2. Аноним:

    Прокуратуре больше нечего делать, кроме как барыг кошмарить?

  3. Паромщик:

    какие же внеплановые проверки, если еже согласовали.

  4. Аноним:

    Так курс падает доллара а это безперебойный источник…будет интересно посмотреть переодичность проверок, как всегда будут не прикосаемые каким то чудом избегающие все проверки и те у кого отжать, пардон оттяпать сейчас верно говорить…

  5. Аноним:

    Так бизнес только и остался у прокурорских и мусорских семействах, а да еще семейства но опять прокурорские начнут ли жрать друг друга?