Солнечный апокалипсис 22 сентября 2012 года не состоится?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Многие СМИ со ссылкой на специалистов НАСА пишут о мощной солнечной вспышке, которая 22 сентября спровоцирует коллапс мировой энергосистемы, радиоактивное заражение Земли и другие бедствия. Источником опасений стал доклад «Угрозы космической погоды: экономические и социальные последствия», подготовленный в 2008 году.

Согласно прогноза, в течение короткого времени произойдет серия вспышек, которые выделят огромное число газов. Эти же вспышки спровоцируют сильные магнитные бури. На Земле эти явления жители смогут наблюдать в виде северного сияния. Сами бури спровоцируют отключение электроэнергии по всей планете, которые приведут к катастрофическим необратимым последствиям…

Косвенным подтверждением апокалипсического прогноза стала высокая активность Солнце в начале сентября, когда мощная вспышка, к счастью для нас, лишь по касательной задела Землю. Фактически, страшная вспышка, которую прогнозировали на 22 сентября, уже прошла — на несколько недель раньше ожидаемого срока и без разрушительных последствий для землян. Видео этого события от NASA мы публикуем сегодня.

Российские ученые опровергают панические прогнозы на ближайшую перспективу. Специалисты Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца в ФИАН не ожидают никаких аномальных проявлений солнечной активности в период с 13 сентября по 9 октября 2012 года.

Читайте также: