Анна Сорокова представила инсталляцию из одежды и света

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Иллюзорное тело Анны Сороковой

Иллюзорное тело

Одежда — это не только необходимый атрибут жизни человека или товар, который вам предлагает онлайн магазин одежды. Как мы писали, одежда может стать мебелью. Но на этом список сфер ее применения не ограничивается. Для Анны Сороковой одежда является предметом искусства, источником вдохновения.

7 марта в Боттега Галерее открылась ее выставка «Иллюзорное тело», которая продолжит свою работу до 26 марта.

Киевская художница представила инсталляцию из одежды и света, над которой работала 2 года.

«Личные» вещи здесь трансформируются в странные, эфемерные создания, сохраняя тепло, проявляя неоднозначность и красоту любого жизненного процесса. В проекте использованы вещи близких и незнакомых людей, оставшиеся как память, подаренные, купленные или найденные случайно.

— Мне изначально нравится идея работы со светом. Я делаю светильник из одежды и одежда перестает быть одеждой, у нее появляется новая форма жизни, — рассказала Анна.

Иллюзорное тело

Для Сороковой одежда является слепком человеческого тела, его тепла, запахов, его постоянно меняющейся формы. Одежда – то, что несёт воспоминания о человеке и после его ухода, то, с чем мы хотим побыстрее расстаться или наоборот сохранить. Материальное доказательство существования в тот момент, когда память начинает размывать реальные образы.

Анна Сорокова

Анна Сорокова

А. Сорокова родилась в 1980 году. Живет и работает в Киеве. В 1999 году закончила Крымское художественное училище, в 2008 – Национальную академию изобразительного искусства и архитектуры (НАОМА) по специальности арт-менеджмент. Работает в области графического дизайна и фотографии, создания объектов и инсталяций.

Читайте также: