Состояние ЖКХ Джанкоя обсудили на выездном заседании профильного парламентского Комитета

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

14 ноября в Джанкое под председательством Леонида Бабашова состоялось выездное заседание Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.  Перед заседанием Комитета депутаты посетили ряд объектов строительства по линии федеральной целевой программы и коммунальные предприятия Джанкоя.

В частности, Леонид Бабашов ознакомился с работой Джанкойского филиала РУП РК «Вода Крыма», ГУП «Крымгазсети» и «Крымтеплокоммунэнерго», а также осмотрел канализационно-насосную станцию города.

Ключевой темой обсуждения стал вопрос о состоянии сферы жилищно-коммунального хозяйства Джанкоя, в частности, выполнение плана освоения капитальных вложений в 2017 году, начало отопительного сезона, реализация программы переселения из аварийного жилья, проведение капитального и текущего ремонтов многоквартирных домов и общежитий на территории города, организация работ по сбору и вывозу отходов, функционирование очистных сооружений, водоснабжение и водоотведение, состояние дорожного хозяйства.

По мнению Л. Бабашова, одна из главных проблем города – изношенные канализационные сети (износ составляет порядка 60%), которые требуют либо капитального ремонта, либо полной замены.

Кроме того, в Джанкое остро стоит вопрос функционирования очистных сооружений, состояние которых на сегодняшний день неудовлетворительное.

«Ожидается, что в 2018-2019 гг. на строительство новых очистных сооружений городу будет выделено порядка 1,3 млрд. рублей. Это будет один из крупнейших проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства за последние годы и полностью решит проблему города», — уверен он.

По словам парламентария, сложная ситуация в регионе складывается и с подключением к централизованному отоплению многоквартирных домов, которые при Украине перешли на индивидуальное газовое отопление.

Также Л. Бабашов отметил, что руководству города необходимо обратить внимание на проведение капитального ремонта кровель и общежитий, а также на содержание улиц в чистоте и порядке.

«Проблемы возникают не только из-за недоработки коммунальных служб, но и во многом из-за отсутствия культуры у людей, которые выкидывают мусор, не донося его до урн. И здесь необходима воспитательная работа», — считает он.

Особое возмущение депутата вызвал недостроенный детский сад на 120 мест по улице Московской.

«Это один из объектов федеральной целевой программы, строительство которого приостановлено по непонятным причинам. Пока там возведен только фундамент, и говорить о том, что детский сад будет введен в эксплуатацию до конца года, не представляется возможным. Из-за недобросовестности подрядчика есть вероятность потери федеральных средств. Более того, это приведет к дополнительным проблемам в сфере дошкольного образования города», — сказал Л. Бабашов.

По итогам обсуждения члены профильного Комитета рекомендовали администрации Джанкоя разработать дорожную карту по решению проблем в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства до 1 декабря текущего года, а также выразили готовность оказывать помощь в рамках своих полномочий.

Кроме того, депутаты поддержали проекты федеральных законов, поступившие в Комитет для рассмотрения и дачи заключений. Парламентарии также одобрили проект закона Республики Крым «О бюджете Республики Крым на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов», заслушав информацию о выделении средств в разрезе курируемых отраслей.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Джанкоец:

    А где главная фраза, «итого» по факту выездного заседания? «В целом, работа муниципальной власти оценена положительно..» — а-а-а, нет слов, ток мат.

  2. Аноним:

    То что, у нас всех инженеров- строителей, при укрии выбили, и все СМУ и ПМК разграбили не секрет, даже на постройку детсада, нормального подрядчика найти не смогли, а уж 1,3 мларда на очистные в Джанкое ни кто не освоит, а украсть и сразу на кичу сесть, дураков нет.

  3. Аноним:

    Так, к слову о ЖКХ-сдавать пару тысяч каждый месяц на ремонт, который «будет» сделан через 30 лет. Это сон? Это сюжет «Буратино»? Дальше- запрет на индивидуальное отопление. Т.е. ежемесячно, и летом и зимой, я плачу за отопление, которого нет или которым я крайне не доволен, но я должен платить! Дальше… Продолжать можно бесконечно.

    • Злобный Буратино:

      Это да, на государственном уровне приняли и обосновали Закон о капитальном ремонте многоквартирных домов, который противопоставлен всему договорному праву. Просто государство не знает, как ещё облапошить свое население — на облигации госзайма поведётся только умственно отсталый, аферы с накопительными пенсионными фондами провалились по причине того, что средняя пенсия, указанная Росстатом и реальная не совсем совпадают, что не позволяет пенсионеру делать накопления, провести очередную деноминацию рубля это гарантированно профукать выборы. Остаются взносы за капремонт — за 40 лет или плательщик помрёт, или дом развалится…

  4. Дмитрий:

    А как же такого недобросовестного подрядчика взяли на строительство такого важного объекта как детский сад??? Селиванов прекрасно знает этого подрядчика, директор был почётным гостем на 50-летнем юбилее господина Селиванова, пышно отмечаемом в «Шоколаде», сидел почти по правую руку от юбиляра. Неужели по-дружески не смогли нормально порешать? Странно…

  5. maksi:

    о возврате к центральному отоплению можно забыть. Котельные разграблены9как и машзавод) и восстановлению не подлежат.Да и при индивидуальном отоплении -большая экономия газа.Частник улицы не отапливает .А вот ЖЕК ремонтом занимается только на бумаге,да оклады у ведущих не хилые. Да тарифы сбирается поднять,чтоб оклады увеличить и проверок ма….

  6. maksi:

    А главное-фотки классные,а осбенно с Ю…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.