Сотрудники Джанкойского интерната сделали свой выбор

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Джанкойский интернат решил стать учебно-реабилитационным центромСотрудники Джанкойского интерната сделали свой выбор. 18 января в 11.00 начальник управления по делам детей и социальной защиты детства Министерства образования и науки, молодежи и спорта АРК С.И. Трифонов встретился с протестовавшим против закрытия Джанкойского интерната коллективом, сообщает газета «Заря Присивашья». Хотя территориально интернат расположен в Джанкое, принадлежит он АР Крым и находится в подчинении профильного министерства.

Сергей Иванович сразу расставил все точки над i: «Я изучил ситуацию и сегодня могу сказать объективно, что нет оснований для того, чтобы интернат функционировал в нынешнем качестве. Сократилось количество воспитанников, а проверка прокуратуры показала, что имеющиеся у детей диагнозы не соответствуют направленности санаторной школы».

По его словам, министерство стремится сохранить сеть своих учреждений, но сегодня вместо 130 детей в Джанкойский интернат направлено только 36. А с таким количеством учебное заведение не может полноценно работать. Но из этой ситуации выход, и даже не один, а два: хороший, но сложный и не очень хороший, но реальный.

Первый: создание кадетского корпуса в Джанкое, что финансово и технически в условиях нынешнего бюджета, материальной и кадровой базы, решить сложно.

Второй — открытие республиканского учебно-реабилитационного центра не только для детей-сирот, но и детей из неблагополучных семей.

В соответствии с юридическими нормами все, кто работал в интернате (техперсонал, воспитатели, учителя), по их заявлениям будут трудоустроены, заверил коллектив начальник управления. Затем Сергей Иванович предложил направить от имени сотрудников интерната в адрес своего министерства просьбу реорганизовать интернат в учебно-реабилитационный центр. Сотрудники идею поддержали и просьбу направили.

Уже к 1 февраля решение должно быть принято, учебные классы вновь заполнятся, теперь уже детьми из неблагополучных семей.

Читайте также: