Сотрудники полиции проводят профилактические беседы с детьми

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

В МОУ «Изумрудновская школа» в г.Джанкое состоялась встреча учащихся с сотрудниками полиции. Пообщаться с ребятами пришли инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Сергей Вербицкий и инспектор по делам несовершеннолетних Татьяна Атапина.

В начале встречи полицейские привели примеры печальной статистики дорожно-транспортных происшествий с участием детей и продемонстрировали видеоролик «Пешеходы».

Сергей Вербицкий рассказал ребятам о видах дорожно-транспортных происшествий и объяснил, что основная причина наездов на пешеходов – нарушение Правил дорожного движения, как водителями, так и пешеходами. Пешеходы, проявляя беспечность, порой переходят дорогу в неустановленных местах или при движении по пешеходному переходу пренебрегают соблюдением мер личной безопасности, а также нередко не используют световозвращающие элементы в темное время суток.

Обсуждая последствия дорожных аварий, полицейские вместе с детьми выработали алгоритм правильного поведения пешехода на проезжей части. Учащимся напомнили, что место пешехода на тротуаре, а для пересечения проезжей части необходимо воспользоваться пешеходным переходом, по выходу из общественного транспорта необходимо дождаться, когда автобус отъедет и только после этого переходить дорогу, убедившись в безопасности. Управлять велосипедом на дороге можно только подросткам, которым исполнилось 14 лет, а мопедами и мотоциклами только при наличии водительского удостоверения с соответствующей  категорией.

Татьяна Атапина побеседовала с ребятами на тему безопасного и законопослушного поведения в быту.

Школьникам рассказали об их правах и обязанностях. Особое внимание сотрудники полиции уделили возрасту наступления административной ответственности, юридическим последствиям для малолетних правонарушителей, а так же призвали юных граждан сообщать о всех фактах, которые им кажутся подозрительными, учителям или напрямую в отдел полиции.

Ребята задавали много вопросов, возникающих в ходе общения с полицейскими. Встреча получилась интересной и познавательной.

Читайте также: