Сотрудники УФМС в Крыму подозреваются в организации незаконной миграции из Узбекистана

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

миграцияПредставители правоохранительных органов задержали в Крыму 20 граждан Узбекистана по делу об организации незаконной миграции. Об этом ТАСС сообщила  прокурор республики Наталья Поклонская, комментируя сообщения СМИ об обысках в домах крымских татар.

«В Симферопольском районе сотрудниками центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Крым проведены шесть обысков, в ходе которых было выявлено около 20 граждан Узбекистана. В настоящее время они находятся в отделении полиции с фальшивими документами, которые предоставляют право на нахождение на территории РФ», — сказала она.

Как уточнила прокурор Крыма, гражданам Узбекистана предоставляли жилье и работу крымские татары. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции». «Сейчас решается вопрос о выдворении этих граждан Узбекистана. Крымские татары не задерживались», — отметила Поклонская.

Кроме того, по делу об организации незаконной миграции сегодня проходят обыски в УФМС по Крыму.

Сотрудников миграционной службы подозревают в превышении должностных полномочий. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц, в том числе из руководящего состава и нескольких инспекторов, по факту злоупотребления должностными полномочиями.

Ранее первый зампред запрещенной в России организации «Меджлис крымскотатарского народа» Нариман Джелялов написал в Facebook, что в домах трех крымских татар в Симферополе проходят обыски.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Юный Ленинец:

    Так может и Акимича -начальника ФМС Джанкоя посодять, а то уже говорят, что он подполковничьи погоны начальника паспортного стола примеряет. А ведь давно должен уже сидеть

  2. Аноним:

    Кто ж его посадил,он же памятник.последний раз отвалил 200 000 $ чтоб не сесть и вернуться на своё место.данные из источников МВД.

    • Аноним:

      200 000??? Ты в своём уме? Это что нужно такого сделать в паспортном чтобы заработать такое бабло??? Балабол ты

  3. Аноним:

    Ну да ну да, Аким нормальный мужик цепляется кр всему эту правда, но он честный и паспортами ее торгует, как финал его не за что, кроме как ляпы точить предъявить акимычу нечего

    • Юный Ленинец:

      Да здравствует Акимыч, наш бессменый и вечный руководитель паспортного стола. Слава Героям Крыма!!!

  4. Аноним:

    Не законно получить паспорт РФ стоит 1000$ ваш святой их делал десятками а то и сотнями.и сейчас продолжает их выдавать.а ты защитник видать такой же как и он.либо полицай либо прокурорский