Сотрудников Крымской таможни подозревают в получении взятки

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сотрудники отдела таможенного оформления и таможенного контроля №3 Красноперекопского таможенного поста Крымской таможни Федеральной таможенной службы России подозреваются в получении взятки в размере 800 долларов (около 48 тыс рублей). Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Крыму.

«Подозреваемые, занимая должностное положение в структуре Крымской таможни Федеральной таможенной службы России, действуя в личных интересах, привлекли к совершению преступления ранее знакомое им лицо, через которое получили взятку в размере 800 долларов за способствование беспрепятственному незаконному вывозу легкового автомобиля с территории Российской Федерации», – говорится в сообщении.

В отношении сотрудников Крымской таможни возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в получении взятки, совершённом через посредника группой лиц по предварительному сговору (пункт «а» части 5 статьи 290 УК РФ). Ещё одно уголовное дело возбуждено в отношении посредника (часть 1 статьи 291.1 УК РФ).

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    Быть такого не может.

  2. аноним:

    Даже не верится что таможенник берёт взятку. «Я мзду не беру, мне за державу обидно…» Павел Верещагин,такие там в таможне закончились.Очень жаль!!!

    • Отставной майор:

      Верещагин действительно был последний из таможенников кто не брал, но это было 100 лет назад

  3. 20!8:

    * таможня РФ будет почестней чем таможня Украины, это сразу было раньше видно когда на поезде границу пересекаешь. Обычно таможенники РФ вообще ничего не искали, или же искали наркоту и другую запрещёнку, таможня Украины же напоминала ОПГ , которая яростно из кожи вон лезла , чтобы развести пассажира на взятку.

    • 20!8:

      Модератор самое главное стёр, не дай бог ещё нормальные люди подумают, что я в киселя превратился.

      • Отставной майор:

        да хватит оправдываться, мы и так давно поняли на кого ты работаешь и что в Москве заканчивал))))))))))))))))))))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.