Социальные карты в действии: сэкономив 72 копейки, пенсионерка переплатила больше 3 гривень

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пока чиновники рапортуют о своих достижениях по выдаче «Социальных карт крымчанина», их обладатели уже делятся первыми впечатлениями, к сожалению, неприятными.

Пенсионерка из поселка Азовское Джанкойского района Крыма приобрела со скидкой 3 процента в местной аптеке «Троксевазин». Хотя скидка на деле оказалась меньше обещанной крымским правительством (до 7%), но и 72 копейки — деньги для пенсионерки. Однако радость была недолгой. По словам покупательницы, из трех поселковых аптек только одна участвует в «социальном проекте». Воспользовавшись своим правом на скидку, обладательница карточки решила узнать, сколько бы она заплатила в соседней аптеке, которая социальных скидок не делает.

Расстройство от увиденного оказалось настолько сильным, что своими чувствами она поделилась с нами и всеми своими знакомыми.

В «не социальной» аптеке приобретенный ею по карточке препарат оказался дешевле на 16 процентов!

Экономия вышла боком — сэкономив 72 копейки, переплатила больше 3 гривень.

Кто действительно выиграл от «социального проекта», так это нечистоплотные продавцы, которые получили бесплатную адресную рекламу за счет бюджетных средств. Остается надеяться, что и в крымском правительстве это поймут и обеспечат контроль за ценами на товары по «социальным картам крымчанина».

Для справки

По данным Министерства экономического развития и торговли АРК, к участию в реализации Программы «Социальная карта крымчанина» подключились 436 объектов торговли, сферы услуг и аптечных учреждений. По состоянию на 4 июля, 241 тысячу граждан льготных категорий, получивших социальные карты, обслуживают 243 объекта торговли, 127 аптечных учреждений и 66 объектов бытовых услуг.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Очень много разговоров на эту тему, НО мои две бабушки пользуются этими картами и никаких жалоб, и нареканий не было!!!

  2. Я думаю ка любое что то новое надо какое то время чтоб это все заработало правильно. В ближайшее время должно все правильно заработать!

  3. Аноним:

    и не только аптеки

  4. В нашем государстве работает только то правильно,что работает на свой карман

  5. пользователь:

    В магазине «Петрович » на кассе работает такое молодое хамло с амбициями олигарха, что даже ради скидки не стоит туда заходить и портить себе настроение на весь день. Хамло зовут стажер Лариса.