Социальные репетиторы Львова готовятся к новому учебному году

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

социальные репетиторыУже несколько лет во Львове работает интересная образовательная инициатива. Здесь ищут и находят репетиторов английского языка и других предметов, которые готовы обучать детей бедных детей бесплатно. Свой проект организаторы назвали «Социальный репетитор». Добровольцам предлагают в течение 2-х часов в неделю заниматься безвозмездно с учениками по тем или иным учебным дисциплинам.

Один из социальных репиторов с двухлетним стажем — Анастасия Онуфрив. В прошлом году девушка бесплатно учила английскому языку ученика из малообеспеченной семьи. Анастасия говорит, что благодаря этому проекту она может поддержать детей, родители которых не имеют денег на репетиторов.

— Я о проекте «Социальный репетитор» узнала через социальные сети. Меня, как молодого педагога, это очень заинтересовало. Поэтому решила принять участие в проекте. Труднее всего было заинтересовать мальчика овладевать языком. Он не слишком горел энтузиазмом, однако его мать настаивала на другом, — рассказала о своем опыте социального репетиторства Анастасия.

В ноябре 2013 года проект «Социальный репетитор » стартует во Львове в третий раз. Для волонтеров-репетиторов организаторы планируют организовать специальные краткосрочные курсы. Заниматься с детьми социальные репетиторы будут еженедельно с ноября и до конца мая. В первую очередь услугами репетиторства будут обеспечены дети интернатов и детских домов.

— Дети из детских домов и интернатов тоже заслуживают образование. Поэтому мы решили теперь ежегодно устраивать проект «Социальный репетитор». Радует , что во Львове есть много неравнодушных людей. В прошлом году 30 репетиторов согласились бесплатно учить детей. Надеемся , что на этот раз количество желающих помочь детям только увеличится, — заметила Юля Сениська, координатор проекта «Социальный репетитор».

Приобщиться к проекту «Социальный репетитор » можно, позвонив по телефону — 297-1000.

По материалам 20minut.ua

Читайте также: