Советник Путина допускает блокировку Google и Facebook

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Путин и КлименкоGoogle и Facebook «рано или поздно» будут вынуждены соблюдать российское законодательство, в противном случае они могут быть заблокированы в России, заявил в интервью «Газете.Ru» советник президента по интернету Герман Клименко.

«Что произойдет, если государство запретит Google и Facebook? Ответ безумно простой: «Яндекс» и остальные начнут зарабатывать больше, если получат большую часть пирога. Google же кушает наши пироги», — сказал он.

Клименко отметил, что некоторые СМИ из этого утверждения делают выводы, что он предлагает построить в России китайский файервол, но это не соответствует действительности.
«Для того чтобы у нас построить китайский файервол, у нас должны быть китайские граждане. Нельзя перетащить любое законодательное решение в том или ином виде», — сказал он.

Технически блокировка возможна, отметил Клименко, но добавил, что лично не планирует заниматься подготовкой такого законопроекта из-за отсутствия полномочий.

Вам также может понравиться...

комментариев 5

  1. Аноним:

    Это Гугл может запретить этих мальчиков, а им до Гугла, как раком до луны.

  2. Аноним:

    Давно пора, ещё бы и госдеповский Ютуб запретили, и все сразу счастливо заживём! Я бы вообще пиндосный Интернет бы полностью запретил, два центральных канала, газеты «Правда» и «Заря коммунизма», вот что надо настоящим патриотам!

  3. Аноним:

    Неплохо бы запретить и пиндосскую мобильную связь, есть же проводная, к чему эти смс и мобильники вот эти вот?! Чтобы с окраиной переписываться?

  4. Они, *, трекера толком заблокировать не могут, куда им до «Гугеля»….. Это «Гугелю» проще «Рунет» блокануть, чтоб не выё …(жи).. вались….

  5. Папа Карло:

    А может вообще все запретить. Оставить только черный хлеб и картоху. А остальное все нам не нужно, народ и так выдюжит. Зато будет меньше знать, думать , размышлять НО больше будет верить власти. Это уже было когда запрещали слушать радио СВОБОДА Этого что ли добиваются правители из Кремля