Советы от магазина «Маркет-двери» при выборе ламината

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
качественный ламинат

Фото market-dveri.com.ua

По мнению специалистов, оптимальным материалом для отделки пола по соотношению цена — качество является ламинат. Это подтверждают и объемы продаж ламината в соотношении с другими напольными покрытиями.

Этот материал за относительно короткий срок своего существования получил заслуженное признанием не только у обычных покупателей, но и дизайнеров интерьера, а также строителей.

На сегодняшний день можно сказать, что, в сравнении с другими материалами, ламинат все еще является новым продуктом. Рост его популярности объясняется набором привлекательных для потребителей свойств:

  • высокая прочность и длительные сроки эксплуатации. Такое напольное покрытие хорошо противостоит механическим повреждениям от  ножек стульев, столов, шкафов. Немаловажно и то обстоятельство, что когти домашних животных не могут нанести ущерб такому полу;
  • ламинат обладает устойчивостью к влажности. Он легко моется обычными средствами без применения специальных моющих средства;
  • он представлен в широком ассортименте цветов, оттенков и фактур, что позволяет можно подобрать ламинат под любой стиль и внутреннее убранство помещения;
  • этот материал не требует больших финансовых  и временных затрат для монтажа. Специальная система “замочков” позволяет настолько упростить весь процесс, что он под силу даже человеку без специальной подготовки.

Все чаще строительные и отделочные материалы приобретаются через интернет. Ламинат — не исключение из общего правила. Это удобно как покупателям, так и продавцам.

По данным популярного киевского интернет-магазина «Маркет-двери», наибольшим спросом среди украинских интернет-покупателей ламината пользуется продукция KronoPol, Allure Floor, Art-Tile, Kronostar, Witex, Parador, Egger.

Перед покупкой напольного покрытия специалисты советуют ответить на три вопроса:

  1. Какова общая площадь помещения, напольное покрытие для которого вы собираетесь подбирать?
  2. Что будет находиться в этом помещении?
  3. Будет ли напольное покрытие в этом помещении подвергаться воздействию повышенного уровня влажности или больших перепадов температур?

Четкие ответы на эти вопросы позволят подобрать по каталогу интернет-магазина оптимальный вариант ламината.

При расчете полного объема затрат покупатели порой забывают о стоимости монтажа полового покрытия, а также цене сопутствующих материалов — плинтусов и подложки. По данным сайта market-dveri.com.ua, нижняя планка стоимости ламината в Украине находится на отметке 65 грн., а верхняя — 799 грн. за дизайнерские коллекции с высоким уровнем влагозащиты (система AQUA-PROOF) и шумозащиты (звукоизоляционная подложка AKUSTIC).

Читайте также: