Советы начинающим смартографам

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

fotografiyaВ наше цифровое время трудно найти человека, который бы не занимался фотографией. Благодаря повсеместному распространению смартфонов, в которых модуль для фотосъемки давно стал обязательным стандартом, практически все население планеты каждый день делает снимки. В этих обстоятельствах советы начинающим фотографам, публикуемые на различных сайтах, вызывают стойкий интерес.

Большинство советов начинается с того, что, хотя фотосъемка без фотоаппарата невозможна, все же сделать хороший снимок можно и с помощью не сильно продвинутого в техническом плане устройства. Оказаться в нужном месте в нужное время и найти нужный ракурс гораздо важнее того, сколько стоит фотоаппарат в ваших руках. Однако, бесспорно, если в этот момент у вас под рукой окажется надежное и качественное устройство для фотосъемки, результат от этого только выиграет.

Из этого проистекает и второй совет начинающим фотографам – нужно практиковаться в съемке ежедневно, а для этого придется иметь при себе камеру постоянно. Причиной широкой популярности смартфонов в немалой степени стало наличие в них компактных камер. Причем уровень прогресса в их развитии настолько высок, что смартфоны практически вытеснили с рынка фотокамеры начального уровня, так называемые «мыльницы». Вытеснили настолько, что известные производители этих устройств стали сворачивать свое производство. Так, в текущем году компания Samsung, выпускавшая и все еще выпускающая множество моделей доступных, в начале года полностью покинула британский фоторынок, а спустя несколько месяцев, в мает, оставила и фоторынок Австралии. Эксперты считают это одним из явных признаков угасания рынка «мыльниц» под нарастающим давлением всевозможных мобильных гаджетов, которые вместе с модулем фото и видеосъемки дают пользователю и возможности их мгновенной публикации в социальных сетях и прочих ресурсах интернет-пространства.

При всей популярности использования смартфонов для фото и видеосъемки, для получения интересных результатов следует помнить о естественных ограничениях этих гаджетов – невысоком качестве оптики и небольших размерах матриц. Съемка на дальних дистанциях для таких малышей – непосильная задача. По своей натуре они спринтеры, короткие дистанции для них – то, что доктор прописал.

объективы для смартфонов

Хотя с помощью дополнительных специальных аксессуаров, например, в виде накладных внешних объективов, эти возможности можно расширить.

Вам также может понравиться...