Советы по выбору смесителей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

смесительБез преувеличения можно сказать, что смеситель, придуманный в 19 веке всемирно известным ученым лордом Кельвином, сегодня есть почти в каждом доме. Обилие вариантов этого сантехнического устройства, представленное в магазинах, может поставить в тупик неискушенного покупателя. Сайт «Аргументы и Факты» подготовил ряд полезных советов по выбору смесителей.

Специалисты рекомендуют в малогабаритных ванных комнатах для экономии места поставить один общий смеситель для ванны и умывальника. При этом нужно быть готовым к тому, что его износ по понятным причинам будет происходить быстрее.

Если в доме нет централизованного снабжения горячей водой и для нагрева воды используются газовые колонки наиболее оптимальным вариантов смесителя будет двухвентильная модель. В отличие от смесителей с одним рычагом, которые сегодня более популярны, двухвентильные модели создают максимальный напор горячей воды для обеспечения огня в нагревателе. При этом такие смесители более экономно расходуют воду, проще и дешевле ремонтируются.

Приобретая одновентильные смесители, следует знать, что они могут иметь шаровые и керамические картриджи. Шаровые механизмы обходятся дешевле при покупке, однако они более шумные и менее долговечные. Картриджи с керамикой имеют тихий и плавный ход, более долговечны, но и более требовательны к качеству воды.

Большое значение имеет материал, из которого изготовлен смеситель. Изделия из пластмассы легкие и прочные, они имеет низкую теплопроводность и химически нейтральны к воде, однако срок их службы значительно меньше, чем у металлических смесителей. Тоже само можно сказать и о керамических смесителях, которые долговечнее  и прочнее пластмассовых устройств, но устпают по всем параметрам металлическим смесителям.

1 комментарий

  1. 0007:

    На пол года не хватает. И дорогой и дешевый — все равно на пару месяцев. Качество низкое и лучшего не предвидется. В страны третьего мира качественные товары не поставляются.