Совместный рейд ГРУ и джанкойской рыбоохраны дал свои результаты

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В ночь на 5 августа 2013 года джанкойские активисты Громады рыбалок Украины и джанкойская рыбоохрана провели совместный рейд по Азово-рисовому каналу на территории Джанкойского района Крыма.

По сообщению корреспондента «Ворот Крыма» Ярослава Степаненко, для проведения рейда была задействована бесшумная лодка с электромотором и прикрепленным к ней крюком-кошкой (тройной крюк) для обнаружения браконьерских сетей на глубине 1,5 — 2 м. Это дало возможность быстро протралить все русло канала.

Всего было найдено и извлечено из воды три бесхозных сети (ахана), в которые еще не успела попасть рыба.

Хотя браконьеров за руку поймать не удалось, однако у нарушителей сетей стало на три меньше. Относительно бесхозных орудий запрещенного лова были составлены соответствующие акты.

Совместные рейды общественников и госинспекторов будут проводиться регулярно до полного искоренения браконьерства на водоемах Джанкойского района.
браконьерские сети1
браконьерские сети5

браконьерские сети6

браконьерские сети

браконьерские сети 4

браконьерские сети 3

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    Любая движуха против таких «рыбаков» очень положительная вещь…и на нервы бракам действует и уже обычные рыбаки могут предъявить претензии к таким «убогим» хапугам. Такие рейды нужны! Теперь если и будут ловить то с оглядкой.

  2. Аноним:

    вы не понимаете что делаете, сети хоть рыбу держали, а теперь она будет ходить беспорядочно, ведь она обречена…………….

    • Активист ГРУ:

      Это серое вещество в твоей голове беспорядочно ходит, из-за чего именно ты обречен. Рыба и должна ходить по водоемам, а не ждать пока ее вычерпают, а потом по 2 тыс.$ за тонну оптом сдадут. В канале есть ямы, где рыба будет зимовать и прекрасно себя чувствовать. Если это еще кто-то не понял, то продолжайте покупать дорогостоящие сети и т.д.

      • Георгий:

        Вам же * уже объясняли что рыба временно обитающая в Азово-рисовом канале на 80% превращается в органику по наступлению осени. Люди которых вы называете браконьерами, ловят эту рыбу чтобы как то прокормить себя, свои семьи, для многих это единственный способ выжить. Подумай с кем ты борьбу устроил. Ну а если ты такой идейный борец за биоресурсы планеты-советую поехать в сезон на азов и там проявить свою чрезмерную активность, там тоннами бьют краснокнижную рыбу. *

      • Аноним:

        ответ георгию: я поддержу активистов, канал поделен на территории , браконьеры никого чужого сюда не пустят.
        эту рыбу многие хотели бы ловить.,так пусть бы всем разрешили и будет честно. а то получается кто-то ловит, другие не т… но так никогда не будет
        а появись кто чужой с сетью то браконьеры его первыми и сдадут ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕ ТОЛЬКО ВАМ? ТОЛЬКО ВАШИ СЕМЬИ КОРМИТЬ НАДО?

    • Аноним:

      Вот это БРЕД!!! Сразу видно что автор уже закидывал сети, а может то его сети парни и вытащили??? Ничего в этот раз нашли сети, а в след раз поймают и их хозяев. Молодцы, так держать!!!

  3. Аноним:

    какой-то не результативный рейд — ни браконьеров, ни незаконно пойманой рыбы. подозрительно.

    • николай:

      Потерпи аноним будет и рыба незаконно выловленная и браконьеры которые вне закона. Всех браков в интернет ! Страна должна знать своих уродов,котрые для своих детей ничего живого не оставляют,я уж не говорю о внуках.Всех в казематы не взирая на ранги,а лучьше на рею!