Совмин Крыма не будет отвечать надоедливым гражданам

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

совмин КрымаСовет министров Крыма будет оставлять без ответа обращения граждан, если они повторно направляются в одни и те же органы и не содержат новых доводов и обстоятельств. Соответствующее постановление принято сегодня, 21 июля, на заседании крымского правительства.

Если гражданин направляет повторные обращения в одни и те же органы, одним и тем же должностным лицам и по вопросам, «на которые им неоднократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями», такие обращения будут оставаться без ответа.

От имени Совета министров Крыма принимать решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки будет вице-премьер Лариса Опанасюк.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    обленилась власть.

  2. Папа Карло:

    Это значит если от меня отделались отпиской, а я вновь направлю жалобу и укажу , что по существу с моей жалобой ни кто не разбирался и меры не приняты -то от меня просто отмахнутся и больше никаких проблем со мной не будет. Хороший способ отмахнутся от назойливых граждан изобретен. Таких проектов я еще не встречал ни при советской власти , ни при Украине.

  3. Аноним:

    Значит совсем плохо знаете украинское законодательство. Закон Украины «Об обращениях граждан» от 2 октября 1996 года
    N 393/96-ВР
    Статья 8. Обращения, не подлежащие рассмотрению и решению.
    Письменное обращение без указания места жительства, не подписанное автором (авторами), а также такое, по которому невозможно установить авторство, признается анонимным и рассмотрению не подлежит.
    Не рассматриваются повторные обращение одним и тем же органом от одного и того же гражданина по одному и тому же вопросу, если первое решено по сути, а также те обращения, сроки рассмотрения которых предусмотрены статьей 17 настоящего Закона, и обращения лиц, признанных судом недееспособными.
    Решение о прекращении рассмотрения такого обращения принимает руководитель органа, о чем сообщается лицу, подавшему обращение.

  4. Аноним:

    Аноним 21.07.2015 в 17:46
    какая украина, Крым Российский, и Законы действуют Российские.

    • Аноним:

      А с какого перепоя в «Российском» Крыму не действуют правила русского языка?) Может, начать с собственных мозгов?)

  5. Папа Карло:

    Аноним 21.07.2015 в 17:46
    Украинское законодательство я знаю и помню очень хорошо. Там даже было, что в случае отписки или неполноты ответа или не предоставления ответа на жалобу, заявление, запрос на руководителя налагался штраф.
    Здесь же будет другой вариант, который применяют в Крыму. Я писал жалобы в хваленный Минздрав Крыма и т.п. новые русские созданные структуры, в том числе и прокуратуру Джанкоя и Крыма. Таких тупых ответов и такой наглости в отписках я еще не встречал, поэтому посему вновь и вновь бомбил их. Но меня просто по культурному посылали. Или писали, что вам дан уже ответ и не мешайте работать и строить светлое будущее в Крыму.
    Так что читай между строк, умник нового крымского поколения

  6. Житие мое ......:

    Чиновники хорошо играют в футбол : ты в одну дверь , а они тебя пинают в другую . Вот где рассадник «чемпионов «.

  7. Аноним:

    Пишите в Кремль там отвечают

  8. ГОСТ:

    Надоедливым гражданам с надоедливыми требованиями