Совмин Крыма не ограничил выдачу наличных суммой 300 грн и не запретил снятие депозитов в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Совет министров Крыма ограничил выдачу наличных в отделениях коммерческих банков суммой 300 гривен с 12 часов 13 марта, сообщил Insider со ссылкой на аналитика компании Эксперт-Рейтинг Виталия Шапрана.

По данным издания, ограничения якобы введены постановлением Совета министров Крыма №12-Д/14 «О регулировании деятельности банковской системы на территории Автономной республики Крым в условиях политической нестабильности». В сети даже опубликована копия этого документа.

ограничение выдачи наличных

Совмин АРК опровергает информацию о постановлении, по которому в Крыму заблокирована выдача наличных средств в банках до 300 гривен, блокированы депозиты, а также составляется план национализации банковских отделений банков-резидентов Украины. Об этом сообщается на странице Совмина в Facebook, т.к. сайт Совмина не работает с момента отставки предыдущего правительства Крыма.

«Этот псевдодокумент является грубой провокацией и фальсификацией, с целью дестабилизации обстановки в республике в преддверии референдума. Вводить ограничение на выдачу наличных средств коммерческими банками имеет право только НБУ, как регулятор банковского сектора, и собственные дирекции коммерческих банков», — говорится в сообщении Сергея Аксенова.

Кроме того, в Совмине заверяют, что управление НБУ в Крыму работает в штатном режиме, а дефицита наличных денежных средств в настоящий момент в Крыму нет.
[poll id=»21″]

Читайте также:

комментариев 7

  1. аноним:

    Сейчас по 300 грн в руки, завтра хлеб по талонам. Что дальше?

  2. Аноним:

    ерунда по 1500 сегодня снимал (приват) в 15.00

  3. Анна:

    Сейчас по 300 грн в руки, завтра хлеб по талонам.

    Это Вы так мечтаете? Ню-ню…

    • Аноним:

      дурко, ты даже прокладки из Украины получаешь. Что будешь запихивать если границу перекроют? Ню-ню? Или ты надеешься на гуманитарный груз Путлера?

      • Аноним:

        Надеюсь. Лучше иметь дело с богатой страной, где я буду гражданином наравне с любым другим чем с нищей, где должна править титульная нация. «Титульна нация» не я придумал — Фарион.

      • Ян:

        Вы почитайте все её комменты! У неё же явно ШИЗОФРЕНИЯ открытой степени тяжести!