Совмин Крыма выделил 51 млн рублей из резервного фонда на водоснабжение восточного Крыма

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Правительство Крыма выделило 51,1 млн рублей из своего резервного фонда на непредвиденные расходы по оплате электроэнергии и затраты на эксплуатацию Просторненского, Нежинского и Григорьевского водозаборов, которые обеспечивают водой восточную часть полуострова. Соответствующее распоряжение республиканского Совмина опубликовано на правительственном портале.

«Выделить из резервного фонда Совета министров Республики Крым Государственному комитету по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым средства на непредвиденные расходы, связанные с эксплуатацией Просторненского, Нежинского и Новогригорьевского водозаборов, в сумме 51,1 млн рублей, – говорится в документе.

Из распоряжения следует, что на оплату электроэнергии для перекачки воды выделяется 50,6 млн рублей. Ещё почти полмиллиона рублей направят на эксплуатационные расходы.

Нежинский, Просторненский и Новогригорьевский водозаборы представляют собой группы артезианских скважин (по 12 на каждом) глубиной от 110 до 180 м с дебитом 250-320 кубометров в час каждая.

Их строительство началось в декабре 2014 года и завершилось в сентябре 2016 года.

Водозаборы должны обеспечить подачу 195 тыс куб. метров воды в сутки в Восточный Крым по руслу Северо-Крымского канала.

По последней редакции федеральной целевой программы развития Крыма, стоимость строительства водозаборов составляет 1,19 млрд рублей. В ноябре прошлого года на непредвиденные расходы по оплате электроэнергии и затраты на эксплуатацию Просторненского, Нежинского и Григорьевского водозаборов правительство Крыма выделяло 60,6 млн рублей, сообщает  Крыминформ.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Все уже поняли, что скважин на долго не хватит, но продолжают качать воду. При этом каких-либо реальных планов по обеспечению Крыма питьевой водой нет. Вода скоро кончится, а у нас не готовы к такой ситуации.

  2. евгений:

    еще раз предлагаю закрытьь изливающиеся скважины

    • Аноним:

      И что дальше, оставить крымчан без воды?

      • Аноним:

        Больше воды останется Джанкою и району

  3. Отставной майор:

    Воду народу !

    • Аноним:

      И все на что ты способен «липовый» отставной майор….