В Совмине создана группа поиска причин остановки в Крыму проекта целевых экологических инвестиций

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украина вновь в Киотском протоколеСовет министров АР Крым обеспокоен ходом реализации на территории автономии проекта целевых экологических инвестиций, связанного с выполнением обязательств сторон Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

Реализация проекта завершается в 2012 году.

Как сообщалось ранее, по его условиям украинская сторона должна освоить по целевому назначению полученные средства в полном объеме или вернуть их в полном объеме обратно.

По данным экспертов «Фонда целевых экологических инвестиций», в случае невыполнения проекта Украина обязана вернуть 470 млн евро.

В 2012 году совместным решением Госагентства экологических инвестиций Украины и Организации по разработке новых энергетических и промышленных технологий Японии NEDO были утверждены 319 проектов тепловой санации зданий социальной инфраструктуры (школы, детские сады, больницы).

ремонт УВК №6 начали 16 июня

ремонт УВК №6

В Джанкое в перечень объектов 2012 года включен УВК «Школа-гимназия» №6, работы по которому были начаты в июне текущего года и приостановлены на неопределенный срок из-за отсутствия средств у подрядчика — строительной компании «Профессионал». В 2011 году в перечне джанкойских объектов были также ОШ №3 и оШ№ 7.

Аналогичная картина и в Джанкойском районе — из 20 объектов, включенных в проект, на большей части к работам еще не приступали.

Распоряжением Совмина № 628-р 3 сентября была создана рабочая группа по вопросу реализации в АР Крым проекта целевых экологических инвестиций, которой поручено проанализировать причины остановки проекта на территории Крыма.

Свои предложения по его дальнейшей реализации группа должна внести до 01 ноября 2012 года.

Председателем рабочей группы назначен Виталий Германович НАХЛУПИН — председатель Постоянной комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по бюджетной, экономической и инвестиционной политике, заместителем председателя — Дмитрий Борисович ТАТАРОВ, председатель Республиканского комитета Автономной Республики Крым по охране окружающей природной среды.

Также в состав рабочей группы вошли:

  • ЧАЛОВА Ю.А.- заместитель министра здравоохранения Автономной Республики Крым, секретарь рабочей группы.
  • ДЗОЗ В.А. — министр образования и науки, молодежи и спорта Автономной Республики Крым;
  • ЗАКАЛЬСКИЙ П.Н. — директор по строительству ООО «Профессионал» (с согласия);
  • ИЛЬЯШЕНКО Н.А. — генеральный директор ООО «Строительная компания Консоль-Строй ЛТД» (с согласия);
  • ИОСИПЕНКО П.Я. — директор филиала Государственного предприятия «Укргосстройэкспертиза» в Автономной Республике Крым (с согласия);
  • КАНЕВСКИЙ А.С. — министр здравоохранения Автономной Республики Крым;
  • МОРОЗ В.В.- начальник Главного управления капитального строительства при Совете министров Автономной Республики Крым;
  • УРСИН В.В. — начальник Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Автономной Республике Крым (с согласия).

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Чё там искать то? В зеркало заглянуть не судьба?

  2. Аноним:

    НЕ ПРИЧИНЫ НАДО ИСКАТЬ, Исполнителей повыганяли бы, и все бы наладилось,если деньги еще не разворовали

  3. Аноним:

    Не освоили полученные средства, потому что, видимо, не смогли вовремя придумать схему по которой можно красиво украсть львинную долю. Вредители, всех под суд!