Современные эпиляторы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В наш век гендерного равенства все же существуют вещи, имеющие «половую» ориентацию. К числу таких относятся эпиляторы, с которыми можно познакомиться на странице сайта http://euro-technika.com.ua/shop/category/krasota-i-zdorove/epiliatory. Хотя никто не запрещает мужчинам испытать на себе действие этих косметологических инструментов, все же по доброй воле мало кто из представителей сильного пола ими пользуется для удаления своих волос. Для этих целей мужчины чаще всего используют бритву, которой пользоваться менее болезненно. Правда, за такую простоту и безболезненность приходится расплачиваться ежедневным бритьем или отращивать бороду и усы.
эпилятор
Обычные эпиляторы, которых существует превеликое множество на прилавках интернет-магазинов по весьма доступным ценам, являются несложными приборами для удаления волос. Прогресс коснулся этих устройств в той части, что в недавнем прошлом сугубо механические ручные щипцы превратились в миниатюрные щипчики, которые приводятся в движение электромотором, чтобы в ходе своего вращения захватывать волоски и выдергивать их вместе с луковицами. Хотя впоследствии удаленные таким способом волоски тоже, как и в результате бритья, отрастают, но это происходит медленнее, и кожа после эпиляции остается гладкой намного дольше. В результате продолжительного использования обычных эпиляторов волоски становятся все более тонкими и светлыми, а процесс их удаления менее болезненным. Использование обычного эпилятора не имеет никаких противопоказаний, поэтому, несмотря на болезненность такого процесса удаления волос, этот способ продолжает существовать и пользоваться спросом, хотя в косметологии появились и более щадящие методы борьбы с волосами.

лазерный эпилятор

При использовании более современных лазерных эпиляторов механическое вращение щипчиков заменяется интенсивным воздействием лазерного луча. Процесс такой эпиляции не доставляет больших болезненных ощущений, при этом кожа становится идеально гладкой. Однако некоторые волоски выпадают не сразу, а спустя некоторое время, которое может доходить до 7 дней. Еще одним преимуществом лазерной эпиляции является то, что уже через три – шесть процедур эпиляции волосы почти перестают расти. В большинстве случаев для предотвращения дальнейшего роста волос достаточно делать одну эпиляцию в год. Несмотря на очевидные преимущества лазерной эпиляции она не вытеснила другие способы борьбы с ростом волос по причине того, что лазерная эпиляция требует много времени и подходит не для всех типов волос. Подлежащие лазерной эпиляции волосы должны быть темнее цвета кожи. Кроме того существует перечень медицинских противопоказаний для лазерной эпиляции, которая не проводится при сахарном диабете, варикозе, различных заболеваниях кожи, в период беременности, при наличии на поверхности кожи родинок в зоне эпиляции и в ряде других случаев.

фотоэпилятор
В арсенале современной косметологии появились безболезненные фотоэпиляторы, удаляющие волосы воздействием пульсирующего света, энергия которого разрушает структуру волос. Впоследствии волосы вырастают в зоне эпиляции, как и при других способах эпиляции, более светлыми и тонкими. Несмотря на высокую эффективность и безболезненность фотоэпиляции она, как и лазерная эпиляция, имеет свои противопоказания и ограничения.