Создание экологической сети для развития возможностей Джанкойского района

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Джанкойская РГА и райсовет

Джанкойская РГА и райсовет

15 мая в малом зале Джанкойского райсовета, в рамках международного проекта «Развитие возможностей для создания экологической сети в Джанкойском районе АРК» (ECOSIGN), был проведен семинар на тему: «Создание экологической сети для развития возможностей Джанкойского района». Цель семинара — улучшение экологической ситуации в Джанкойском регионе.

На семинаре присутствовали представители различных организаций и служб, которые могут влиять на экологическую ситуацию в Джанкойском регионе, представители общественных организаций, представители ГРУ.

Семинар был открыт в 9.30 председателем Джанкойского районного совета Черниковой Е.В., которая выступила с приветственной речью. В программе семинара приняли участие исполнительный директор МОО «Примавера» Жовтоног О.И., Костюшин В.А. (Черноморская программа Ветландс Интернешнл), Карпенко С.А. (ТНУ), Ермаков Ю.А. (Рескомприроды), первый зам. председателя Джанкойской РГА Буланкин А.В., заместители председателя Джанкойской РГА, представители районного совета, отделов аппарата РГА, сельские головы, представители ДУВХ, экологии, с/х производства, другие участники.

На семинаре были рассмотрены вопросы:

  1. О проекте: цели, задачи, ожидаемые результаты.
  2. Экосеть как механизм охраны окружающей среды: создание экосети в Европе и Украине.
  3. Формирование экосети в Крыму.

Создание экологической сети для развития возможностей Джанкойского районаБыл проведен анализ территории для выявления ее сильных и слабых сторон, а также благоприятных и негативных факторов для создания экосети в регионе. Для обсуждения была представлена схематическая карта экосети района для ее согласования и улучшения со стороны участников.

Дальнейшая работа семинара была продолжена в группах, которые определили ключевые интересы деятельности участников. Участники семинара определили возможные выгоды и проблемы, которые могут возникнуть в результате деятельности при создании экосети. Представители групп презентовали результаты своей работы.

Завершился семинар общим обсуждением и формированием конкретных идей бизнес-проектов для развития Джанкойского района с использование ценных природных территорий на основе результатов работы в группах.

Семинар продлился в течение всего рабочего дня и завершился в 17.00.

О проекте ECOSIGN:

Проект выполняется международной общественной организацией Примавера в рамках программы MATRA, которая спонсируется голландским правительством.

Целью проекта является создание благоприятной основы для формирования экологической сети в Джанкойском районе.

Мероприятия в рамках проекта, в первую очередь, направлены на повышение осведомленности населения о роли экологической сети и экологических коридоров для обеспечения устойчивого развития территории Джанкойского района как уникального целостного природно-технического комплекса, который также может приносить прибыль в местную экономику.

Пишет участник семинара Ярослав Степаненко на сайте www.ribaki.org.ua

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    при нынешней экологически неблагополучной ситуации эта миссия является благородной